我校2012级高一新生军训汇报演出圆满举行
发布日期:2012-08-30 15:05:41     浏览次数:

 822日下午400,扬子中学2012级高一新生军训汇报演出在学校大操场举行。沿江开发区社会事业处副处长周桂松、中国人民解放军94998部队杜小华参谋长,扬子武装部吴公林部长、扬子中学张晓莉校长、扬子中学吴卫东书记、扬子中学李忠红副书记、汤家合副校长和学生家长一起观看了整场军训汇报演出。整场汇报演出由芦江文副校长主持。

 

   

 军训汇报演出在庄重的升国旗仪式后开始。社会事业处副处长周桂松、杜小华参谋长、张晓莉校长一同检阅了所有军训方阵。

 

继而所有参训学生以军训排为单位向所有前来观看的领导、家长和老师展示了军训8天来的成果。同学们整齐的步伐、饱满的精神赢得了在场领导的肯定和师生的热烈掌声。随后高一新生还表演了武术操和健美操。承训部队教官现场表演的匕首操充分展现了当代军人昂扬的革命斗志和精湛的军事技能,喝彩声、欢呼声、掌声将会操大会推向高潮。

 

  

会上,学校还对本次军训工作中涌现的优秀集体和个人进行了嘉奖:一营一连三排、健美操团队等6个团队为“优秀连队”;孔少凯、潘勇等5位教官为“优秀教官”;王月蓉、董子恒等46名同学为“军训优秀学员”。 

 

 

 

学生代表李乐、教师代表李欣忆从各自视角剖析了此次军训为学生发展所起到的正面作用。接着杜小华参谋长肯定了学生在8天中克服了时间短、任务重、标准高等因素所取得的良好成绩.

 

 

扬子中学张晓莉校长代表学校首先向所有为此次军训所付出不懈努力的部队和扬子公司武装部表达了由衷的感谢。她强调指出参加此次军训的所有高一新生都是最棒的,都用自己的实际行动展现了扬子中学学生的精神风貌。张校长最后勉励高一新生要早早确立目标,扎实努力打好基础,高中三年奋力拼搏努力成才。

  

同学们在汇报演出之后和所有奋战在一线、倾注汗水的所有教官一一告别,场面甚是感人。

 

815日开始,全校5392012级高一新生参加了历时8天的军政训练工作,内容包括军事技能和每天一主题的学校常规教育和学法指导。军训期间,校领导高度重视,学生指导部与各部门通力合作,确保了各项工作的顺利开展。

    扬子中学历来重视新生军训工作,已顺利开展新生军政训练工作多年,在弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,增强新生组织纪律性,培养学生艰苦奋斗作风和提高学生综合素质等方面做出了重要贡献。

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱