我校承办的2014年大足学国际学术研讨会暨大足石刻首次科学考察70周年纪念会在重庆召开
发布日期:2014-12-01 18:06:27     浏览次数:

11月24日,由我校承办的“2014年大足学国际学术研讨会暨大足石刻首次科学考察70周年纪念会”在重庆市大足区隆重举行。会议为期四天,来自中、美、日、韩、印等十一个国家和地区的80余名专家学者汇集一堂,围绕“大足学”学科建设、世界遗产管理及现代科技在石窟考古中的运用等研究展开深入探讨。

自2013年与重庆市大足区建立“全面战略合作”以来,我校首创“大足学”学科,设立“石窟石刻学(大足学)”研究方向,此次大会是“大足学”学科创建以来的首次国际性学术会议,也是重庆市第一个地域性学科创立的重要标志。我校副校长、党委常委张序余、社会合作与服务处处长曹当勤、社会发展学院、南京师范大学大足发展研究院等有关负责同志出席了大会开幕式。开幕式由大足区委常委、区委办公室主任蒋牧宸主持。

张序余在开幕式上回顾了南师大与重庆市大足区人民政府的合作背景;总结了合作以来双方在平台构建、科学研究、学科建设与人才培养等方面取得的丰硕成果;希望在未来的合作中,继续围绕大足文化发展需求,结合我校品牌和资源优势,在文化产业、科学研究、人才培养等领域展开更深更广的合作与交流,突显大足旅游特色,扩大大足文化在海内外的影响力,加强大足文化软实力,最终在社会各界形成“北敦煌、南大足”的文化共识。

会议期间,我校与重庆市大足区人民政府就下一阶段工作计划进行了深入沟通与交流,为大足实现跨越式发展提供了一系列建设性意见。(社会合作与服务处:刘慧、黄颖)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱