南京师范大学附属宜兴中学管委会第二次会议在我校召开
发布日期:2012-03-09 15:15:40     浏览次数:

   3月3日下午,南京师范大学附属宜兴中学管委会第二次会议在我校仙林校区国际学术交流中心顺利召开。宜兴市洪雅副市长、我校夏锦文副校长、宜兴市教育局领导、宜兴中学校领导班子成员以及我校党办、学工处、教务处、教育科学学院等相关部门、学院的负责同志出席了会议。会议由夏锦文副校长主持。

 

  南师大附属宜兴中学(以下简称宜兴中学)蒋华强校长首先向管委会作了2010年工作报告。报告说,2010年,宜兴中学在联合办学管委会的指导下,坚持科学发展,致力内涵发展,不断提升办学层次。在全体师生的共同努力下,学校在创新德育工程、推进课程改革、提升师资素养、培育竞赛梯队、凸显科研成效、构建和谐校园等方面均取得了显著成绩,学校各项工作跃上了一个新的台阶。蒋校长还向管委会提交了学校主体教育特色建设方案。

  与会委员认真听取了汇报,对宜兴中学2010年工作及率先推行主体教育特色建设、走特色发展之路表示肯定,并对特色建设方案发表了很好的建议。教科院顾建军书记提出了特色建设方案要力求“特中求深、特中求新、特中求精、特中求恒”;教科院胡金平副院长也从人文性、主体性、差异性、发展性的角度对方案提出了完善建议。

  洪雅副市长表示,南师大与宜兴市人民政府开展联合办学以来,成效显著,得到了双方的认可。一年来,宜兴中学的教育成绩有目共睹,得到了社会各界的高度评价,这为双方的进一步合作打下了良好的基础。她指出,对于当前高中教育发展所面临的共性问题,宜兴中学要在师大的高位引领下,主动研究、积极探索,发挥宜兴市高中教育的领军学校的作用。她希望,南师大继续在师资培训、导师指导、学生心理辅导等方面给予宜兴中学更多的指导和帮助。

  夏锦文副校长最后做了总结发言。他指出,2010年双方联合办学工作稳步开展,宜兴中学在教学质量、课程改革、师资队伍建设、人才培养质量和学校声誉等各个方面取得了明显进展,管委会对此表示充分肯定。他强调,经过新校区搬迁后的平稳过渡,宜兴中学将进入新的发展阶段。学校要继续坚持走内涵建设、特色发展的道路,紧紧围绕“固质量、塑名师、创品牌、扬声誉”的发展目标,进一步发挥联合办学的优势,与时俱进,开拓进取,实现学校的高位可持续发展。(教务处联合办供稿)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱