南师附小队员参加“青奥邀约”主题晚会纪念2014青奥倒计时两周年
发布日期:2012-08-30 14:26:17     浏览次数:

     8月16日晚,第二届夏季青年奥林匹克运动会倒计时两周年暨第二届亚洲青年运动会倒计时一周年晚会在南京市青少年宫青春剧场举行。 江苏省委常委、南京市委书记、南京青奥(亚青)组委执行主席杨卫泽出席晚会并致辞,南京市委、市政府和南京青奥(亚青)组委的领导陈绍泽、刘以安、周谦、徐金万、徐宁、陆冰、戚鲁等,中学生代表、志愿者代表、各界青年代表、青奥(亚青)组委代表等共700余人参加活动。我校队员茹桐,沈芳悦有幸参加了晚会表演。

       整场晚会共分为三个篇章,贯穿“邀约”这个主题。第一篇章描绘南京青少年将一封青奥会邀请函交给来自奥林匹亚山神秘的“水晶球”,并请他带给全世界青少年,运用3D动画技术,结合现场表演,展现来自奥林匹克的邀约。

    第二个篇章通过3D动画展现南京青少年将装有青奥会邀请函的漂流瓶放入长江,漂流瓶随波经过世界各地,一名外国小孩捡到漂流瓶,问道:“Where is NanJing? ”接着,晚会以蜡笔画的形式展现古都南京,人文南京,创意南京,活力南京。南京青年原创歌手“腊肠叔叔”演唱了他特别为晚会创作的歌曲《我和南京有个约会》,我校队员参加的就是这个节目的,他们用自己深情地演唱和动人的表演表达了来自文化古都的邀约。

    第三个篇章是来自活力青春的邀约。现场播放了亚青会志愿者招募宣传片,接着四名志愿者代表向世界青少年发出邀约,欢迎世界青年来到南京参与亚青会(青奥会),参与赛会志愿服务。晚会在青春励志歌曲《我相信》的歌声中圆满落幕。

    我校队员从8月初通过面试就参加了紧张的排练,虽然天气炎热,但是他们放弃了休息时间,不怕苦,不怕累,一遍遍的和其他老师同学共同练习,走台。“能参加这次活动,我们感到无比自豪。作为东道主,我们盼望着2014年青奥会的到来,到那时,我要做一名小小志愿者,参与青奥,迎接青奥!”

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱