南师大青岛附属学校签约揭牌仪式在青岛隆重举行
发布日期:2012-06-20 16:30:03     浏览次数:

   6月19日上午,南京师范大学附属青岛学校签约、揭牌仪式在青岛崂山隆重举行。我校副校长蔡林慧,青岛市崂山区人大副主任臧学军,崂山区人民政府副区长于鹏,崂山区政协副主席于青云,我校发展委员会、社会合作处、教育科学学院等部门、学院领导和老师,崂山区教体局、发改局、财政局、人社局、沙子口街道、共建单位、办学社区等有关领导以及青岛附属学校500余名师生代表出席了签约、揭牌仪式。

  蔡校长和于区长分别代表南京师范大学和崂山区人民政府签订了联合办学协议书,拉开了双方友好合作的序幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  我校宋永忠校长为青岛附属学校亲笔题写了八字校训——“和谐、笃信、敏学、力行”,表示庆贺。之后,会议宣读了青岛汉河集团发来的贺信。兄弟学校、驻军及共建单位汉河集团等纷纷发来贺电、贺信表示祝贺。

  青岛附属学校初中部高舜衷校长代表学校领导班子感谢南京师范大学的厚爱和信任,感谢崂山区委、区政府的关心和支持,感谢汉河集团的财力支持,感谢兄弟学校、学生家长、社会各界的关心和关怀,表示将把荣誉当作学校发展的新起点,在南师大领导和专家的引领指导下,为把学校建成“环境优美、校风优良、教学优化、服务优质、特色鲜明”的知名品牌学校而努力奋斗。

  小学部宋雪莲老师代表全体教师郑重承诺,将继承和发扬南师大“严谨朴实”的学术品格和“以人为本”的厚生传统,秉承“团结奋进”的拼搏精神和“追求卓越”的创新精神,以高度的责任感和使命感,加强专业化发展和提高自身修养,努力成长为一名学生喜爱、家长肯定和社会满意的专家型教师。

  初中部胡文媛同学代表全体学生表示,将和所有同学一起,牢记父母的殷殷嘱托和老师的谆谆教诲,保持高昂的斗志,珍时惜时,提升学业成绩,并用实际行动来践行“今天我以学校而自豪,明天学校以我为骄傲”的承诺。

  我校蔡林慧副校长发表了热情洋溢的讲话。她说,山东是中国传统文化的发源地,与崂山区达成合作,我们倍感荣幸,倍感珍惜;青岛附属学校为南师大联合办学注入了新的血液,我们心中多了一份牵挂,一份责任;附属青岛学校基础扎实、办学思路清晰,对其未来的发展,我们充满信心,充满期待。蔡校长代表南京师范大学做出三点承诺:首先,在学校的师资队伍建设和班主任队伍培养上,南师大将发挥自身优势,有所作为;其次,在构建学校现代管理体系和推进课程改革上,南师大将利用专业平台,大力支持;第三,在促进南师大与崂山区的全方位、立体化合作上,南师大将集中学科、人才优势,力争有所突破、有所作为、有所贡献。

  崂山区人民政府于鹏副区长发表讲话。她指出,此次挂牌对于促进崂山区学校与高校联合办学、实现优质教育资源共享、推进基础教育实现跨越式发展具有重要的示范意义。她希望区教体局和青岛附属学校抓住机遇,在机制体制上大胆创新,在如何“联合”上下功夫,深入实施素质教育,努力提高教育质量,为加快现代化教育强区建设,为办人民满意的教育做出新的更大贡献。

  在热烈的掌声和欢呼声中,蔡校长、于区长共同为南京师范大学青岛附属学校揭牌。作为南京师范大学在崂山区、在青岛市,乃至在山东省的第一个联合办学项目,此次青岛附属学校的顺利签约具有历史性的意义,标志着南京师范大学联合办学事业走向全国、迈出新的步伐。(社会合作与服务处供稿)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱