南京师范大学附属宜兴中学新一轮联合办学签约仪式暨管委会会议举行
发布日期:2012-06-19 15:36:22     浏览次数:

   2009年6月17日,宋永忠校长代表南京师范大学与宜兴市人民政府签订联合办学协议,“南京师范大学附属宜兴中学”正式挂牌,双方联合办学发展事业由此拉开帷幕。时至今日,友好合作已历经一届,跨越三载。2012年,值我校110周岁华诞的喜庆之年,第一轮联合办学取得了丰硕成果,新一轮事业发展的序幕也以“优先发展、开拓思路、以点带面、创新引领”的崭新思路璀璨开启。

  四月时节,春风送暖、杨柳拂堤。南京师范大学附属宜兴中学新一轮联合办学签约仪式暨管委会会议在中国陶都宜兴举行。我校副校长蔡林慧,宜兴市副市长梅中华,宜兴市教育局领导,宜兴中学校领导班子成员以及我校教务处、学工处、发展委员会、社会合作与服务处、教科院、化科院等部门与学院负责同志出席会议,就联合办学事业深化合作,共谋发展。

 

 

 

 

 

 

  会上,南京师范大学附属宜兴中学蒋华强校长作学校工作报告并回顾总结三年来联合办学成果。蒋校长指出,学校坚持科学发展观,根据学校新五年发展规划,紧紧围绕“致力内涵发展,提升办学层次”的主题,在全校上下的共同努力下,推进素质教育,搭建教师成长平台,突出教学质量,推进国际教育,打造文化气质,各项工作都上了一个新台阶。

  双方审议《联合办学协议》后,蔡校长和梅市长分别代表南京师范大大学和宜兴市人民政府签订新一轮《联合办学协议》,开启了新一轮联合办学的序幕。

  签约仪式后,双方审议2012年度联合办学目标任务。双方就名师培养工程、教育科研工作、竞赛辅导、艺体特长生培养、高校招生宣传与指导、教学实习等六个方面商议2012年度合作计划。

  蔡校长发表讲话。蔡校长说,回顾三年来的合作历程,联合办学成果丰硕,收获良多。过去三年,学校致力内涵发展,提升办学层次,各项工作取得佳绩;过去三年,学校推行主体教育,寻求特色发展,特色建设成效显著;过去三年,学校发挥名校优势,加强品牌建设,联合办学效应凸显。为进一步巩固联合办学成果,谋划新一轮事业发展,蔡校长代表南京师范大学提出两点建议。首先,优先发展,开拓思路,推进南师大与宜兴市人民政府的联合办学事业开创新的业绩。其次,创新引领,以点带面,推动南师大与宜兴市人民政府的全方位合作迈出新的步伐。蔡校长指出,双方一定要紧紧围绕党和国家关于教育改革的战略部署,认真学习和推进“2011计划”,不断在联合办学及更多创新领域展开新的合作,寻求新的发展!今年9月10日,我校即将迎来110周年华诞,蔡校长代表学校党委、行政和全校师生员工,诚邀梅市长、王局长,蒋校长及各位贵宾,届时能够拨冗莅临校庆典礼,共商发展大计。

  之后,梅市长发表讲话。梅市长指出,联合办学将政府的主导作用和南师大的智力优势融为一体,实现合作双方的互利共赢。南师大充分发挥高校优质资源,在师资队伍建设、教育教学、科研指导、学生培养等方面给予宜兴中学大力支持,有力地促进了宜兴中学教育质量稳步提高。宜兴市委市政府将高度重视联合办学工作,加大投入,为学校发展创造良好的办学条件。同时,梅市长希望宜兴中学以新一轮联合办学为契机,进一步强化内部管理,加强教育科研,提高教育质量,把宜兴中学建设成省内乃至全国特色鲜明、具有品牌影响力的一流中学。(社会合作与服务处:郭强 文/图)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱