我校第一届联合办学学校校长沙龙在青岛举行
发布日期:2014-07-22 16:01:16     浏览次数:

7月11-12日,我校第一届联合办学学校校长沙龙在南师大青岛附属学校成功举行。青岛市崂山区副区长于鹏、我校党委常委、副校长张序余出席活动。崂山区教育局相关领导,我校发展委员会、社会合作与服务处、教师教育学院、教育科学学院、文学院等部门和学院的领导、专家以及近20家联合办学学校校长参加活动。活动开幕式由社会合作与服务处处长曹当勤主持。

在开幕式致词中,于鹏代表崂山区人民政府对参加此次活动的各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并对崂山区人民政府与南京师范大学自2012年6月携手联合办学以来取得的可喜成绩表示感谢和祝贺。张序余在致辞中指出, 20世纪80年代,为适应江苏乃至中国教育改革发展的需要,南京师范大学开启了基础教育联合办学之路。经过30余年的发展,学校凭借着学科优势、学术优势、人才优势,坚持研究基础教育、服务基础教育,走出了一条有特色的联合办学之路。他强调,南京师范大学将以此次沙龙为契机,积极为各联合办学学校打造两大平台,即“建构一个共享经验、共谋发展的平台”;“建立一个专家成长、专业发展的平台”。

在随后举行的专家报告会上,教师教育学院副院长、南师大附属实验学校校长陆一鹏和全国教育硕士专业学位教育指导委员会委员、中国教育学会课程与教学论专业委员会委员、我校课程与教学论专业学科带头人、教育科学学院杨启亮教授分别结合自身的实践和理论研究成果作了精彩的报告,获得了全体与会人员的一致好评。报告会后,分别举行了联合办学座谈会和实践考察活动。闭幕式上,南师大附属扬子中学校长吴卫东、附属合兴初中校长李峰、附属春江小学校长徐燕娟以及教育科学学院邵泽斌副教授分别代表高中组、初中组、小学组及与会专家作交流发言,面对面分享了学校建设发展及联合办学工作中的成绩和经验。

张序余在总结讲话中指出,本次沙龙是我校第一届全体联合办学学校校长会议,同时也是所有联合办学学校校长第一次真正意义上的共同聚首。这是一次成功的会议,一次友谊的会议,一次专业的会议,也是一次理论与实践结合的会议。他表示,我校将一如既往地本着与各联合办学学校精诚团结、合作共赢的态度,继续在三个方面作出努力:第一,互相学习借鉴,促进联合办学学校的发展;第二,打造高端平台,促进联合办学学校校长的成长;第三,强化服务理念,加强联合办学内涵的建设。

本次沙龙由我校社会合作与服务处主办、青岛附属学校承办。沙龙以“提升校园文化建设、提高教学管理水平”为主题,旨在积极贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,促进联合办学学校之间的交流与合作,从而更好地推动各校素质教育的深入开展。(社会合作与服务处:郭强)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱