南师大第二附属高级中学第六期联合办学协议在仪征签定
发布日期:2012-05-29 15:34:04     浏览次数:

   5月25日下午,仪征市人民政府、南京师范大学、中石化仪化公司第六期联合办学协议签字仪式及南师大二附中(以下简称“二附中”)第五期管委会第三次会议在仪征举行。南京师范大学副校长夏锦文、仪征市副市长韩兰芬、中石化仪化公司副总经理李建新、我校校长办公室、教务处、学工处、教师教育学院及仪征市政府、中石化仪化公司等相关部门负责人出席了签字仪式及管委会会议。

 

 

 

  二附中刘世星校长向管委会汇报了2010年学校工作情况和学校“十二五”发展规划。2010年,二附中在仪征市政府、南师大、仪化公司联合办学三方的正确领导下,在全校师生的共同努力下,学校围绕“一个中心”,落实“一个创建”,坚持“两个不动摇”的工作目标,加强科学管理,注重内涵发展,提高教学质量。学校成功创建为江苏省四星级高中,进入我省普通高中的先进行列。

  各位委员对学校工作报告和“十二五”发展规划进行了认真审议,并提出了很好的建议。中石化仪化公司副总经理李建新表示,教育与企业的稳定密切相关,二附中近几年升学率稳步攀升,极大地解决了仪化公司职工的后顾之忧,为仪化公司职工安心工作做出了很大贡献。仪化公司将会一如既往地支持学校的发展。

  仪征市副市长韩兰芬指出,二附中成功创建四星级高中,是三方联合办学成果的集中体现。她说,二附中要进一步巩固和扩大四星级高中创建的成果,要实现由总体达标向全面达标的转变。她希望二附中在南京师范大学的指导和帮助下,深化内涵发展,彰显办学特色。她指示仪征市教育局要尽快落实解决二附中校区面积不足的问题。

  夏锦文副校长对学校工作报告和“十二五”发展规划给予了充分肯定。他指出,学校办学成效显著,令人鼓舞;“十二五”发展规划思路清晰,目标明确。他表示,南京师范大学将会继续加大力度,在教师培养、教学研究、学科建设方面对二附中给予指导。他希望二附中要进一步发挥三方联合办学的优势,紧紧围绕外延发展、内涵发展、特色发展,打造办学特色,提升办学品位,锐意进取,不断创新,向四星级品牌高中迈进。

  会议由仪征市教育局李伯华局长主持。夏锦文副校长、韩兰芬副市长、李建新副总经理代表合作三方在协议上签字。(教务处联合办供稿)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱