我校与江苏扬子江国际冶金工业园联合办学签约揭牌仪式在张家港隆重举行
发布日期:2013-05-24 16:27:03     浏览次数:

5月22日,我校与江苏扬子江国际冶金工业园联合办学签约揭牌仪式在张家港隆重举行,南京师范大学附属合兴初级中学、附属合兴小学两所学校由此正式成立。校党委书记、校长宋永忠,副校长缪建东,张家港市委副书记、市人民政府市长姚林荣,市人民政府副市长丁学东,市人民政府副市长、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记赵建明,冶金工业园党工委副书记、管委会主任杜永飞,张家港市教育局副局长钱洁雅、马丽忠,我校校长办公室、教务处、学生工作处、发展委员会、社会合作与服务处、教育科学学院等相关部门和学院领导,冶金工业园领导班子有关成员、联合办学管委会成员以及合兴初中、小学领导、教师代表出席仪式。

 

20131111.jpg

 

仪式上,赵建明副市长致欢迎词,拉开了签约揭牌仪式的序幕。赵市长指出,努力办好人民满意的教育,是张家港义不容辞的责任。此次联合办学双方将充分发挥合力,办出优质教育、特色教育、品牌教育,全面提升教育现代化水平,使教育事业在高平台上实现高位发展。

缪建东副校长、杜永飞主任分别代表南京师范大学、冶金工业园签订了联合办学协议书,开启了双方友好合作的新篇章。附属合兴初中李峰校长、附属合兴小学蒋萌华校长分别代表学校发言。二位校长表示,2013年5月22日对于两所学校的全校师生而言,将是载入学校史册的一天,他们将抓住机遇,实现学校发展的新跨越,把两所学校办成内涵丰富、质量优异、特色鲜明、学生向往、社会满意的苏州市乃至省内外有一定影响力和知名度的高水平教育现代化学校。

丁学东副市长代表张家港讲话。丁市长指出,教育是最大的民生工程。张家港始终坚持“教育优先发展”战略,在刚刚举行的全国县域义务教育均衡发展现场会上,张家港首批通过教育部评估认定,成为义务教育均衡发展全国第一县,这是张家港教育史上具有里程碑意义的一件大事。南师大两所学校的正式揭牌成立,标志着张家港与南师大合作办学进入实质运作阶段,将进一步优化张家港办学体系,激发创新活力,推动基础教育办学水平的整体提升。

缪建东副校长在讲话中指出,此次南京师范大学与冶金工业园联合办学签约揭牌仪式的成功举行是张家港与南师大合作办学史上的一件喜事和盛事,相信在双方的共同努力下,南京师范大学附属合兴小学、初中的教育教学质量、事业规模、现代化水平和综合竞争力将再上新台阶,成长为高质量的精品学校。缪校长表示,南师大愿和张家港精诚团结、协同创新,做出如下几方面的努力:第一,让南京师范大学的“厚生”精神在张家港发扬光大;第二,用南京师范大学的学科在基础教育领域开展实践;第三,使“大、中、小”学伙伴关系成为现代学校发展的必然选择。

仪式最后,宋永忠书记与姚林荣市长共同为南京师范大学合兴小学、附属合兴初中两所学校揭牌,掀开了学校发展史上的崭新一页。宋书记还为新挂牌的两所学校亲笔题词:附属合兴小学——诚而自律,合而共进,附属合兴初级中学——天行健,君子以自强不息,寓意着两所学校将在新的征程上百尺竿头、更进一步,同时也寓意着张家港教育事业薪火相传、生生不息。宋书记指出,本次联合办学签约揭牌仪式的成功举行将成为南师大与张家港全方位合作的崭新起点。作为国家“211工程”重点建设的江苏省属重点大学,南师大参与了省内多个区、市的发展规划决策的制定,此后,南师大将十分愿意在联合办学的基础上,为张家港的未来发展规划提供决策咨询服务,为张家港市经济社会发展做出应有的贡献,最终实现双方的合作共赢、共同发展。(郭强/文 张家港/图)

 

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱