我校与重庆市大足区人民政府签订校地合作协议
发布日期:2013-01-14 09:33:52     浏览次数:

2013年1月10日下午,南京师范大学与重庆市大足区人民政府校地合作协议签约仪式在仙林校区敬文图书馆西报告厅隆重举行。重庆市大足区党委书记江涛一行十余人,校党委书记、校长宋永忠,校党委常委、副校长缪建东,校党委常委、党办主任王立新,校党委常委、组织部长潘文,以及学校相关部处、院系负责人等出席仪式。

签约仪式由校发展委员会副主任姜国定主持。仪式上,宋永忠书记首先向重庆市大足区党委书记江涛一行嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了我校办学理念、发展战略、发展历程、学科建设以及社会服务所取得的成就等情况。宋书记表示,此次合作是我校2013年签署的第一个校地合作项目,也是我校与西南地区的第一个校地合作项目,是强强联合、深化友谊的结果。我校要发挥科技、文化和人才资源的优势,在双方共同努力下,进一步拓展合作领域,提升合作层次,促进文化产业发展,推动文化传承创新,为双方事业的可持续发展做出新的贡献。

江涛书记对南京师范大学与重庆市大足区人民政府签订校地合作协议表示祝贺。他说,重庆市大足区文化底蕴深厚,是驰名中外的“石刻之乡”。大足石刻具有一千多年的历史,是著名的世界文化遗产。经过双方多次交流、相互了解,已经形成了良好的合作基础。重庆市大足区人民政府与南京师范大学签订校地合作协议以及南京师范大学大足发展研究院挂牌成立标志着双方合作进入了全面发展的新阶段。随着重庆市大足区人民政府与南京师范大学合作交流的不断深入,将会进一步强化科研对接、项目对接、人才对接,推动南京师范大学的人才优势、科研优势与重庆市大足区产业优势、环境优势、文化优势紧密结合,为重庆市大足区发展增添更大的创新活力。

随后,双方领导共同签订了南京师范大学大足发展研究院和南京师范大学大足学研究中心合作共建协议;江涛书记与宋永忠书记共同为南京师范大学大足发展研究院和南京师范大学大足学研究中心揭牌,并为合作机构的主要负责人颁发了聘书。(发展委员会供稿)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱