发展委员会支部参观金陵廉政教育馆
发布日期:2013-10-11 11:52:13     浏览次数:

为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,增强党员干部廉洁自律意识和提高反腐拒变能力,10月9日,发展委员会党支部组织部门全体人员到金陵廉政文化教育馆开展了教育实践活动,接受廉政文化的熏陶和警示教育。

IMG_20131009_140551.jpg

IMG_20131009_141221.jpg

“金陵廉政文化教育馆”是南京市纪委为充分挖掘廉政文化资源,与南京师范大学、栖霞区委区政府、仙林大学城管委会,依托高校优势,在栖霞区仙林街道共同打造的。教育馆内设置了主题展厅、廉政长廊、专题展厅等多个展区。主题展厅由“前言”、“旗帜鲜明,构筑防线”、“探索实践,创新发展”、“文化博弈,激浊扬清”、“结束语”五个部分组成,汇集了几千幅图片和文字、500余件实物,采用现代信息技术手段,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,展示了违纪违法典型案例以及推进惩治和预防腐败工作的发展历程。廉政长廊里,一座座浮雕上镌刻着南京历史上的十位清官的感人事迹,在此间行走,仿佛和他们进行了一次穿越时空的廉洁对话,经历了一次心灵上的震撼与洗礼。专题展厅中,廉政公益广告大赛获奖作品以独特视角和巧妙构思使廉政文化更形象生动,发人深思。

通过参观廉政文化教育馆,发展委员会全体人员纷纷表示要牢固树立“为民、务实、清廉”的观念,不断增强拒腐防变能力,推动党风廉政建设和本职工作再创新成绩。

 

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱