苏宁云商:苏宁第五度获得“中国最佳企业公民”
发布日期:2013-12-06 15:50:18

12月4日,由《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》联合主办的“2013中国企业公民论坛暨第十届中国最佳企业公民评选颁奖盛典”在北京举行,苏宁、西门子(中国)、上海大众、中国民生银行等10家国内外优秀企业获评2013年度“中国最佳企业公民”,苏宁凭借成熟的社会责任管理建设与互联网背景下积极的社会公益行动,第五度获此殊荣。

中国企业公民论坛暨中国最佳企业公民评选由21世纪传媒主办,自2003年第一届起,至今已走过十年历程,因论坛每年都具有新理念、前瞻性的主题讨论,已发展为当下企业管理和企业社会责任领域中颇具权威、备受推崇的年度盛事。今年评选以“十年问道,义利共生”为主题,由企业社会责任领域专家学者组成的评委会以“善待股东、善待员工、善待客户、善待环境与资源、善待合作伙伴、善待社会”六大维度,严格评选出符合条件的优秀公司名单。

作为中国最早以年度为单位持续发布企业社会责任报告的零售企业,苏宁在发展中建立起符合中国零售行业特征和企业特色的社会责任价值体系,形成了阳光使命下涵盖员工使命、服务使命、价值使命等在内的社会责任管理模型。同时,苏宁在发展经营中积极开展对员工、消费者、供应商、投资者等六大利益相关方的责任实践,提升了企业的可持续发展能力。

当前,苏宁正加速转型互联网化,在提升自身经营的同时,也为传统企业在互联网时代转型发展提供了范本,为行业发展与社会经济繁荣贡献了力量。苏宁认为,企业真正的价值不在于拥有资源数量的多少,而在于能够将自身资源与社会共享多少。在转型过程中,苏宁整合前后台能力与资源,推进实施O2O融合模式,上线推出“苏宁云台”,将后台物流服务、金融服务和IT服务进一步向消费者、供应商、社会开放共享,为行业和社会创造更大价值。

2013年,苏宁为贫困地区修建的22多苏宁校舍已全部建成并投入使用,第二批22所苏宁校舍将于2014年完成建设;同时为乡村学校修建130所“苏宁阳光梦想中心”多媒体教室,推动素质教育的发展;今年4月份雅安地震发生后,苏宁第一时间捐赠500万元现金,并采购200万元的救援物资、调动自有物流车辆送往灾区,投入抗灾救援工作,展现了成熟高效的社会公益执行机制。今年年底,苏宁还将在苏宁易购开放平台上推出慈善频道,通过互联网汇聚更多的公益力量,以日益开放的态度和多元的形式,更大地发挥企业社会责任成效。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2557

 

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱