苏宁云商:苏宁再获 “中国证券金紫荆奖”
发布日期:2013-12-06 15:54:12

近日,由大公报等机构主办的第三屆“中国上市公司海外高峰论坛暨中国证券金紫荆奖”颁奖典礼,在香港隆重举行。在众多财经翘楚和业内专家的见证下,苏宁云商集团股份有限公司,凭借在销售业绩、投资者关系和企业信誉等方面的优秀表现,继2011年之后,再度荣获“最佳上市公司”奖项。获此殊荣的还有中国东方航空股份有限公司、中国中铁股份有限公司等九家上市公司。

“中国证券金紫荆奖”评选活动,是由大公报主办,香港中国企业协会、中国证券协会、中国企业联合会联合主办的国内规模最大、层次最高的上市公司奖项。自2011年创立以来,已成功举办三届。本届活动,以“中国梦:改革与机遇”为主题,邀请了中国香港中国企业协会会长张学武,著名经济学家厉以宁等荣誉顾问,其颁发奖项也代表着业内对港沪深三地上市公司的最高认可。

2013年,是苏宁加速转型互联网零售企业的一年。2月发布“店商+电商+零售服务商”的“云商”模式,6月推进“线上线下同价”,开启O2O模式的全面运营,9月份推出双线开放平台“苏宁云台”,10月战略投资PPTV,11月举办首届O2O购物节,一系列组合拳,展现了苏宁积极转型互联网企业的决心和勇气。

苏宁一直以创新促发展,在变革中稳步发展,苏宁的变革向来不是一蹴而就,而是战略性和持续性的步步为营式的改革。2008年,苏宁就提出了中国零售业必须要转型的理念。2011年,为顺应互联网技术的发展,苏宁提出“科技转型、智慧服务”的新十年发展战略。2013年,苏宁进行云商模式全面改革,系统的推进“一体两翼”的“互联网路线图”,以互联网零售为主体,以O2O的全渠道经营模式和线上线下的开放平台为翼。苏宁在在自身发展的同时,也以自己的创新性实践,为中国零售业未来的发展指明了方向。

除了在经营业绩和投资者关系方面的优秀表现,苏宁的海外拓展也是本次获奖的加分项。“金紫荆奖”评选活动一个重要意义就是提升中国上市公司的国际竞争力和话语权。11月19日,“苏宁美国研究中心暨硅谷研究院”在美国硅谷揭幕成立,是苏宁持续深化“科技转型、智慧服务”战略,打造科技、国际、多元苏宁的重要步骤。将把美国先进的商业模式、前沿技术与中国市场嫁接,在中国培养出全球零售业变革新模式,为中国企业迈向国际化并取得国际话语权搭桥铺路。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2555

 

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱