苏宁云商:苏宁荣登“影响中国2013年度品牌贡献榜” 收获两项大奖
发布日期:2013-12-20 10:28:11

 

12月14日,2013中国企业领袖与媒体领袖年会暨品牌贡献榜年度盛典在北京举行,会上揭晓“影响中国2013年度品牌贡献榜”,苏宁荣获“影响中国2013年度最具社会责任企业”奖项,苏宁董事长张近东当选“影响中国2013年度品牌贡献人物”。

中国企业领袖与媒体领袖年会由中国广告主协会、中国人民大学新闻学院、中国传媒大学广告学院共同主办,大力推进企业品牌塑造与媒体传播建设,成为中国企业界与媒体界联合会议中规格最高、规模最大、影响最广的标志性活动,其中品牌贡献榜被誉为中国品牌传播界“奥斯卡”,不仅是中国品牌传播界最专业、最具影响力的榜单,而且是业内认知度最高的殊荣。

本届年会主题为“传播正能量,共筑中国梦”,围绕企业家精神、企业社会责任、品牌营销创新等内容设置了多元议题,吸引了海内外企业界、媒体界、广告界、艺术界的杰出代表积极探讨。其中最受瞩目的 “影响中国2013年度品牌贡献榜”,在近一年的时间里先后经过调研、CTR数据复核、初选、特邀评委评议和常务评委会评审多个阶段,最终揭晓,苏宁荣获两项大奖。

评委会认为,从社会公益捐赠与参与,到企业发展合作与共赢,以及服务理念建设提升,苏宁以积极的态度履行企业社会责任,彰显其社会化的定位,为行业树立了良好的示范标杆。2013年是苏宁转型之年,苏宁董事长张近东以开拓创新的企业家精神,带领苏宁全面转型互联网化,不仅推动苏宁品牌价值的提升,而且也为传统企业在互联网时代转型发展提供了范本,展现了很高的社会价值。

在发展过程中,苏宁建立起符合中国零售行业特征和企业特色的社会责任价值体系,形成了阳光使命下涵盖员工使命、服务使命、价值使命等在内的社会责任管理模型,积极开展对员工、消费者、供应商、投资者等六大利益相关方的责任实践,提升了企业的可持续发展能力。

苏宁董事长张近东认为,企业真正的价值不在于拥有资源数量的多少,而在于能够将自身资源与社会共享多少。互联网经济的核心思想就是开放与共享,苏宁在互联网转型过程中,整合前后台能力与资源,推进实施O2O融合模式,上线推出“苏宁云台”,将后台物流服务、金融服务和IT服务进一步向消费者、供应商、社会开放共享,为行业和社会创造更大价值。苏宁云商集团股份有限公司副董事长孙为民在年会上表示,苏宁正在不断推动服务的社会化,比如目前正在实施地强化服务供应商的能力,苏宁运用信息、渠道和资金的优势,与众多供应商结成战略联盟,互利共赢,共同实现可持续发展。

在公益建设方面,2013年,苏宁为贫困地区修建的22多苏宁校舍已全部建成并投入使用,第二批22所苏宁校舍将于2014年完成建设;同时为乡村学校修建130所“苏宁阳光梦想中心”多媒体教室,推动素质教育的发展;今年4月份雅安地震发生后,苏宁第一时间捐赠500万元现金,并采购200万元的救援物资、调动自有物流车辆送往灾区,投入抗灾救援工作,展现了成熟高效的社会公益执行机制。今年年底,苏宁还将在苏宁易购开放平台上推出公益频道,通过互联网汇聚更多的公益力量,以日益开放的态度和多元的形式,更大地发挥企业社会责任成效。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2567

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱