南师大二附中“联合办学管委会”六期一次会议在仪征召开
发布日期:2012-05-13 16:25:11     浏览次数:

     5月11日上午,南京师范大学第二附属高级中学第六期联合办学管委会第一次会议在仪征举行。我校副校长蔡林慧,仪征市副市长赵建芳,仪化公司副总经理李建新,我校学工处、财务处、发展委员会、教师教育学院等相关部门、学院负责人以及仪征市人民政府办公室、财政局、教育局,仪化公司办公室、组织部、资产部财务室等相关领导出席会议。会议由仪征市教育局局长李伯华主持。

 

 

 

 

 

 

  会上,二附中校长刘世星向管委会汇报了2011年的主要工作、2012年的工作思路和工作措施。汇报指出,2011年,二附中在仪征市政府、南师大、仪化公司联合办学三方的正确领导下,在全校师生共同努力和社会各界的大力支持下,按照“围绕一条主线,锻造一支队伍,办好一所学校,完善一种模式”的工作目标,把工作的重心落实到推进素质教育、注重内涵发展、全面提升办学质量上来,取得了优异的办学成果。

  各位委员对学校工作报告进行审议,对二附中事业的发展建言献策。

  仪化公司李建新副总经理发表讲话。李总表示,2011,二附中在三方联合办学的指导下,取得了骄人的成绩。同时,李总就学校目标制定、硬件设施完善、教师待遇和发展等问题提出建议,并希望二附中再接再厉,取得更大的进步,仪化公司将会一如既往地予以支持。

  蔡林慧副校长发表讲话。蔡校长深情回顾了仪化公司和南京师范大学25年来联合办学的历程,认为双方合作时间久远,合作内容广泛,合作过程愉快,合作成效明显,值得回顾,倍该珍惜。2004年,由双方合作转变为三方合作以来,二附中的办学思路清晰,措施得力,真抓实干,工作到位,呈现出分辨率高、显示度高、推进率高的特点。刘校长的工作报告也反映了二附中领导班子和广大教师志存高远、积极进取的精神,具有很强的忧患意识和责任意识。蔡校长代表学校提出三项承诺:首先,在二附中的师资队伍建设、尤其是骨干教师队伍建设方面,南师大将发挥自身优势,有所作为;其次,在二附中江苏高考标准化考点、普通高中的课程基地校、巩固四星和争取省五星级高中等目标的实现上,南师大将利用好各种资源,予以支持;第三,在促进与仪征市人民政府、仪化公司的全方位、立体化合作的上,南师大将利用学科、人才优势,有所贡献。最后,蔡校长代表学校诚挚邀请仪征市和仪化公司领导参加我校110周年庆典。

  赵建芳副市长发表讲话。赵市长指出,多年来,二附中凭借严谨的治学态度、精细的教学管理、优质的教学质量创造了喜人的办学业绩,得到了学生的青睐、家长的信赖和社会的认可。赵市长感谢南师大专家的关心与指导,感谢仪化公司的支持,感谢二附中领导班子以及教职员工的辛勤付出。最后,赵市长代表仪征市人民政府就二附中师生关心的招生政策、校区调整以及教师发展等问题作了说明。

  会议完成了既定任务后,在和谐的氛围中圆满结束。(社会合作与服务处供稿)

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱