我校召开2013年联合办学管理委员会会议
发布日期:2013-04-28 16:39:43     浏览次数:

为进一步总结联合办学经验,加强联合办学交流,提高联合办学水平,4月26日上午,2013年联合办学管理委员会会议在我校仙林校区芳菲楼隆重举行。校党委常委、副校长缪建东,仪征市人民政府副市长赵建芳、宜兴市人民政府副市长梅中华、中石化仪化公司副总经理李建平,仪征市人民政府办公室、教育局、财政局,宜兴市人民政府办公室、教育局,仪化公司党委组织部等相关领导,我校校长办公室、教务处、学工处、财务处、发展委员会、社会合作与服务处、教师教育学院、教育科学学院等相关部门、学院负责人以及南师大第二附属高级中学、南师大附属宜兴中学校领导班子成员出席会议。会议由校发展委员会副主任姜国定主持。

会上,南师大第二附属高级中学校长张月晴、南师大附属宜兴中学校长蒋华强分别作了2012年学校工作报告。2012年,在联合办学管理委员会的正确领导下,二附中按照“营造一个环境,磨砺一支队伍,强化一种管理,争创一流质量”的工作目标,齐心协力,奋勇争先,取得了优异的办学成果;附属宜兴中学坚持科学发展观,推进素质教育,搭建教师成长平台,突出教学质量,推进国际教育,打造文化气质,各项工作都上了一个新台阶。

全体联合办学管委会委员对南师大二附中和南师大附属宜兴中学2013年度联合办学目标任务进行审议,并为两所附属学校的事业发展献计献策。

中石化仪化公司副总经理李建平发表讲话。李总表示,在南师大的关心和支持下,二附中植根于仪化,发展壮大于仪征,学校的各项工作取得了骄人的成绩。他希望仪征市政府提供更好的政策支撑,南师大在师资队伍建设、教科研能力提升等方面继续给予大力支持,使二附中在“三方联办”下再接再厉,取得更大的进步。

仪征市人民政府副市长赵建芳发表讲话。赵市长说,南师大二附中是仪征市联合办学的标杆,在南师大和仪化公司的大力支持下,学校以质量求生存,以特色谋发展,锐意进取,不断超越,取得了丰硕的成果,赢得了社会的认可。赵市长衷心希望南师大能够发挥自身学科、人才等方面的优势,在师资队伍建设、特色建设和全面提升教育教学质量等方面给予大力关心和支持。同时,赵市长希望南师大在校际合作的良好基础上,进一步发挥教育资源优势,在加强高校和地方教育区域合作方面取得更大的成绩。

宜兴市人民政府副市长梅中华发表讲话。梅市长说,联合办学将政府的主导作用和南师大的智力优势融为一体,为宜兴中学带来了全新的教育理念、管理模式和办学特色,学校的办学质量和办学层次得到了明显的提升,并实现了南师大和宜兴市合作双方的互利共赢。宜兴市委市政府将高度重视联合办学工作,加大投入,为学校发展创造良好的办学条件。同时,梅市长希望宜兴中学以新一轮联合办学为契机,进一步强化内部管理,加强教育科研,提高教育质量,把宜兴中学建设成省内一流、全国知名的示范高中。

最后,缪建东副校长发表讲话。缪校长指出,党的十八大报告提出,教育是民族振兴和社会进步的基石,要努力办好人民满意的教育,坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。南京师范大学是国家首批“211工程”重点建设高校,有着110多年的办学历史。服务基础教育是南京师范大学一贯的优良传统和特殊优势。多年来,学校凭借着学科优势、学术优势、人才优势,始终坚持研究基础教育、服务基础教育,走出了一条有特色的联合办学之路。缪校长代表南京师范大学提出三点希望:外塑形象,内强素质,促进联合办学品牌实现新的提升;优先发展,解放思想,推进联合办学事业开创新的业绩;创新引领,以点带面,推动全面合作事业迈出的新步伐。同时,缪校长表示南师大将以“2011计划”为契机,以联合办学事业为平台,创新引领,以点带面,全面合作,深度融合,在共赢中实现发展,在发展中大力创新,进一步推动南京师范大学与仪征市、宜兴市的全方位、立体化合作,进而推进江苏的教育进步、文化发展和社会建设,为江苏实现教育现代化、走向教育强省做出重大贡献。

大会过后,南师大2013年联合办学经验交流会举行,成为区别于往年联合办学管理委员会的一个新亮点。会上,南师大4所附属高中——南师大二附中、附属扬子中学、附属实验学校、附属宜兴中学校长、书记、副校长与会就联合办学面临的挑战与对策进行面对面交流与探讨。学工处王龙副处长就江苏省及我校今年招生情况进行介绍;教科院叶忠教授、邵泽斌教授就江苏教育改革协同创新中心情况进行介绍;文学院、数科院、外院等教授、专家与附属学校语、数、外骨干教师分享学科教学经验。交流会气氛热烈,内容充实,受到与会领导和老师的一致好评。(社会合作与服务处供稿)

 

邮编:210023 | 联系电话:025-85891993 | 地址:南京市仙林大学城文苑路1号
南京师范大学发展委员会版权所有           联系我们 | 委员会信箱