logo3
作

[评比动态] 我校召开2002年冯茹尔奖学金颁奖大会
发布日期:2013-04-24 16:35:29

    2002年4月18日下午,仙林校区敬文图书馆二楼东报告厅内掌声阵阵,南京师范大学2002年冯茹尔奖学金颁奖大会在这里隆重举行。校长宋永忠、校党委副书记、副校长米如群、党委副书记陈章龙、副校长笪佐领、教务处长施国新、冯茹尔奖学金理事会终身名誉理事长孟中岳教授、化科院党总支书记邱道骥等出席了大会,会议由学工处副处长杨正才主持。





    在庄严的国歌声后,宋永忠校长宣读了本年度南京师范大学冯茹尔奖学金获奖名单,并和其他领导、嘉宾一起为获奖同学颁奖。“冯茹尔奖学金”是由我校化学与环境科学学院冯茹尔教授捐资设立,今年首次面向全校学生进行评比(化科院单独参评),每年提供奖学金二十万元,延续二十年,共计四百万元,其中一等奖2000元,二等奖1200元,三等奖800元。本次评奖中,张璐、李萍、壮子恒等12位同学获得了冯茹尔奖学金特等奖,高洁、单筱婷、严又萍等50位同学获得了冯茹尔奖学金一等奖,朱青红、夏蕾、陈莉等106位同学获得了冯茹尔奖学金二等奖。

    教育科学学院99级学生孙小丽代表获奖同学发言,她谈到了冯茹尔奖学金的设立、良师益友的真诚关怀、学习条件的先进优越给自己和同学的成长以支持和帮助,并表示在以后的日子里,要不断进取,以扎实的专业知识、过硬的基本功以及在各方面的优异表现来展现新时代大学生骄人的风采。

    孟中岳教授代表冯茹尔奖学金理事会讲话,他回顾了冯茹尔教授的教学生涯以及其爱国助教、奖掖后生的高尚品德,希望获奖学生能承前启后、继往开来,发扬冯茹尔教授所倡导的奋发进取、勇于奉献、服务社会的精神,继续为祖国的繁荣昌盛而努力学习。

    最后校党委副书记、副校长米如群首先代表校党委、校行政对孟中岳教授的光临表示热烈的欢迎,对本次获奖同学表示诚挚的祝贺,并对冯茹尔老师及其家人的高尚义举表示崇高的敬意和衷心的感谢。在讲话中,米书记谈到,现代大学生,只有学会正视自己,了解自己,超越自己,才是永远的主题,因此希望所有同学都能够经得起考验和挫折,树立起科学的世界观,培养良好的道德修养,学习与现代社会相适应的科学文化知识和技能,养成科学文明的生活方式,锻炼健康的身心素质,以丰富的知识积淀,熟练的操作技能和全方位的文化底蕴来承担起跨世纪的重任。

 

bottom1bottom2bottom3