logo3
作

[评比动态] 我校2004年冯茹尔奖学金颁奖大会隆重举行
发布日期:2013-04-26 15:40:40

    2004年6月18日下午,朱敬文图书馆西报告厅掌声如潮,我校2004年冯茹尔奖学金颁奖大会在此隆重举行。校党委副书记、副校长陈章龙、周氏教育基金会理事长周虞康先生、周红彦女士、化科院名誉院长孟中岳教授以及校学工处、教务处等部门领导等出席了颁奖大会。颁奖大会在庄严的国歌声中开始。孟中岳教授首先发言,他回顾了冯茹尔教授的教学生涯以及其爱国助教、激励后学的高尚品德,希望获奖学生能承前启后、继往开来,发扬冯茹尔教授所倡导的奋发进取、勇于奉献、服务社会的精神,继续为祖国的繁荣昌盛而努力学习。

    接着,校学工处处长翟天灵宣读了本年度冯茹尔奖学金获得者名单,并与出席大会的来宾和其他校领导一起为获奖学生代表颁奖。

    冯茹尔奖学金特等奖获得者强化培养部学生尤超和一等奖获得者化学与环境科学学院学生于燕燕分别代表获奖同学发言,他们在发言中回顾了冯茹尔奖学金对自己的学习、工作和生活发挥的积极影响,并表示不负众望,在未来的学习生活中,时刻牢记“正德厚生、笃学敏行”的校训、牢记冯茹尔教授的期望和要求,发扬成绩,克服不足,开拓创新,努力达到自身的充实与完善,为把我校的建设贡献自己的智慧和力量。

    周氏教育基金会理事长周虞康先生代表冯茹尔教育基金会致辞,他向全体获奖同学表示热烈的祝贺,他希望全体获奖学生能够秉承冯茹尔教授的精神,奋发努力,立志成才,以民族振兴为己任,报效祖国。

    校党委副书记、副校长陈章龙最后发言,他首先代表校党委、校行政对周虞康父女、孟中岳教授的光临表示热烈的欢迎,对本次获奖同学表示诚挚的祝贺,并对冯茹尔教授及家人的高尚义举表示崇高的敬意和衷心的感谢。在讲话中,陈副书记指出冯茹尔奖学金是一笔可贵的财富,一股强劲的动力 ,更是一种深厚的精神激励和感化着南师的莘莘学子,鼓励和鞭策着大家刻苦学习,积极探索,不断进取。同时,陈副书记还代表校党委、校行政向大家提出几点希望:首先希望大家把握时代的脉搏,确立正确的成才方向。其次希望大家珍惜韶光,致力学业,让青春的光芒更加璀璨。坚持“学以立德,学以培智,学以陶情”,强化良好的学习意识,掌握正确的学习方法,多出优秀的学习成果。第三希望大家联系现实,学以致用,走实践成才的道路。

    本次冯茹尔奖学金评奖中,尤超、程小东、杜萍等12位同学获得冯茹尔奖学金特等奖,于燕燕、尹小妹、杨艳等50位同学获得冯茹尔奖学金一等奖,陈静、方成、沈英等106位同学获得冯茹尔奖学金二等奖。(学工处)

 

 

bottom1bottom2bottom3