logo3
作

[新闻报道] 我校师生代表赴杭州祭扫冯茹尔老师墓
发布日期:2013-04-03 13:32:49

2013年4月2日,我校董事会基金会工作处、学工处负责同志及学生代表一行5人前往浙江杭州市南山陵园,祭拜“冯茹尔奖助学金”的设立者冯茹尔老师,表达哀思。

 

 

DSC00980.JPG

上午十时许,我校一行人来到了冯茹尔老师的墓前,开始祭扫活动。师生代表们表达了对冯茹尔老师的深切悼念,缅怀了冯茹尔老师热爱教育,关爱学子的一生,和捐资助学的义举。

默哀仪式结束后,师生代表将手中的鲜花献于墓前,鞠躬致以深深的敬意与怀念。

冯茹尔老师是我校的优秀老师,她曾说过“人生最大的意义,就在于能否对社会做些贡献。”作为一位教龄长达40年的老教授,冯茹尔老师热爱教育,关爱学子,培养出一大批优秀学生,取得了丰硕的教学和科研成果。1997年,冯老师拿出10万元积蓄,在我校化科院设立了“冯茹尔奖学金”,以奖励优秀学子。2001年,冯老师毅然拿出毕生的积蓄与资产,每年捐资20万元,在南师大设立“冯茹尔奖助学金”,资助品学兼优的学子。时至今日,冯茹尔奖学金已走过了15年的光荣历程。

2013年3月,经评审委员会投票表决,全校共评出77名本科生和9名研究生获2013年度“冯茹尔奖助学金”。“冯茹尔奖助学金”已成为一种宝贵的传承,它给贫寒者以扶持,给勤学者以激励,给后进者以榜样。放眼南师校园,“冯茹尔奖助学金”已深入我校莘莘学子的心中,已经远远超越了一般意义上的奖励与资助,从有形的、有价的、有限的物质奖励,转化为一种无形的、无价的、无限的精神动力,激励和感化着南师学子刻苦学习,回报社会。

 

 

 

bottom1bottom2bottom3