logo3
作

[聘任办法]南京师范大学鸿国讲座教授聘任暂行办法
发布日期:2013-05-21 11:51:07
 
第一条   总则
(一)根据鸿国集团意愿,设立鸿国讲座教授岗位,延聘海内外一流学术大师来校进行学术交流,提升学校办学质量,提高学校办学声誉。通过为师生开设学术前沿性讲座,建立经常性学术联系,活跃学术氛围,培养创新人才,培育优秀学术团队,促进学术繁荣和发展。
(二)鸿国讲座教授面向国内外公开招聘,实行学院推荐、学校评审的原则。
(三)鸿国讲座教授聘期一般为1—3年,聘期内每年来校工作不少于1个月(可在当年内累计实际到校工作时间为1个月)。
第二条   岗位设置
(一)鸿国讲座教授设岗范围为省级以上重点学科,省优势学科优先。相关学院或学科负责人应积极物色人选,如连续两年未聘请到合适人选的学科,该岗位暂停招聘两年。
(二)鸿国讲座教授岗位为流动岗位,每两年评选一次,每次聘请4—6名。
第三条   招聘条件
为国内外同行专家公认的人文社科类学术领军人才,在本学科领域做出杰出贡献的自然科学类科学家。诺贝尔奖获得者、两院院士、国务院学科评议组召集人优先聘任。
第四条  工作职责
(一)面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,帮助有关学院积极组建具有国内外先进水平的创新团队。
(二)帮助支持设岗学科的教师申报国家重大科研项目或奖项,或者指导设岗学科的教师参与鸿国讲座教授主持的科研项目和团队活动。
(三)对设岗本学科的发展提供重要咨询建议,促进和提升本学科在国内外前沿领域的水平。 
(四)为本学科开设前沿领域的课程或讲座,指导青年教师、博士研究生、博士后开展科研工作。
第五条   资助额度
资助额度为每人每年10万元(含讲课费、往返机票、食宿等相关费用)。如当年度,选聘对象未能到岗,或到岗时间累计不足1个月的,将停发或者减发当年经费资助。
第六条   招聘程序
(一)学校面向海内外公布“南京师范大学鸿国讲座教授”岗位设置和招聘条件。
(二)学院对照招聘岗位和应聘条件,本着“平等竞争,择优聘任”的原则,对应聘人员进行初步遴选。
(三)鸿国讲座教授岗位每年申请两次,每学期开学初10天内各学院将申请材料报送学校人事处人才管理办公室。
(四)学院将遴选后的应聘材料连同《南京师范大学鸿国讲座教授候选人推荐表》(见附件)纸质材料、电子版各1份送交学校人事处人才管理办公室,学校定期组织有关专家进行评审。
(五)人事处对学院报送的材料进行审核后,学校组织有关专家评审,最终由学校会议审定后公布,下发鸿国讲座教授聘任文件。
(六)人事处代表学校与鸿国讲座教授签订聘任协议书,由校长向鸿国讲座教授颁发聘书。
第七条  考核
   
学校将对每位到校工作的鸿国讲座教授,于当年度工作结束后,从学术讲座效果反馈、校内工作引领、人才培养、团队建设支持、校外宣传等方面,进行相关考核,考核合格者将给予发放全额津贴,考核不合格者将对应减少相关津贴。
第八条   附则
(一)本办法自下发之日起实施,宁师人〔2011〕80号文停止施行。
(二)本办法由校人事处负责解释。

 

bottom1bottom2bottom3