logo3
作

[新闻报道]校领导会见陈奕熙校友
发布日期:2013-05-21 11:56:36

来源:发展办        发布者:李鹏        发布日期:2011/03/31 14:58:11

 

    2011年3月30日,文学院84级校友、鸿国集团董事长、总裁陈奕熙先生及总裁办公室主任黄伟先生来校洽谈设立专项基金事宜。校党委书记文晓明、校长宋永忠和副校长蔡林慧等会见了陈奕熙一行。

 

 

  宋校长向陈奕熙校友介绍了学校事业发展和师资队伍建设方面的情况,陈奕熙介绍了鸿国集团计划在南师大设立专项基金,用于支持学校聘请知名专家学者担任讲座教授和奖励优秀教师的设想。双方就设立专项基金进行了广泛商讨。文书记对鸿国集团和陈奕熙校友对学校的支持表示感谢。他指出,设立专项基金,对我校人才队伍建设具有重要意义,学校相关部门一定会与鸿国集团一道把这个基金运作好,发挥它的最大效益。

  学校人事处、发展委员会办公室负责同志参加了会见。

  陈奕熙校友1988年毕业于中文系,毕业后就职于江苏省委宣传部。1995年12月创建了以生产“千百度”女鞋为主营业务的南京美丽华鞋业有限公司。1998年11月,在美丽华公司的基础上组建鸿国集团,担任集团董事长、总裁。鸿国集团涉足时尚类消费品产业、图书文化产业、房地产业、金融投资、国际贸易等领域。集团旗下鸿国国际控股有限公司于2003年6月在新加坡证券交易所主板上市,是江苏省第一家在海外上市的企业。

  陈奕熙校友对社会责任问题有着深入而成熟的思考和认识。“一个企业,当它的规模比较小,占有的社会资源比较少的时候,它还只是个人的财产;而当它上了规模的时候就已经不再是一个人的私有财产,而是社会的财富了。既然是这样,我们就有义务回报社会,争取做个好的企业公民。”正是基于这样的理念,鸿国实业在做好自身经营的同时,一直积极参与社会公益事业,资助外来务工人员子女上学;为贫困地区小学捐书;设立 “资助贫困学生专项基金”;为患有先天性心脏病的孩童设立“心蕊工程基金”;在南京大学等设立奖教金等。(发展办/文、图)

 

 

 

 

bottom1bottom2bottom3