联合办学

联合办学

南师大与南京城开(集团)有限责任公司签署战略合作协议

时间:2017-11-13 15:26:28  作者:  点击:

    11月10日,南师大与南京市城市建设开发(集团)有限责任公司战略合作协议签约仪式在江宁区绿地御豪酒店举行。副校长张序余、总会计师任雷鸣、绿地城开集团总经理姚小刚、党委书记副总经理祝刚、南京城开集团相关部门领导以及我资产处、发规处、发展委员会等单位相关负责人参加了活动。

    姚小刚在致辞中对南师大给予绿地城开集团的信任表示感谢。他简要介绍了绿地城开集团的情况,表示南师大是很有影响力的著名高校,除基础教育领域外,还可以结合集团“医、养、康”项目发展老年大学;集团在很多方面需要南师大教育资源的支持,使集团的产业布局和开发项目更专业、更系统,更符合市场需求。姚小刚希望能够以此协议为基础,建立畅通联络渠道,为具体项目的开展做好前置基础工作,切实推进合作项目的实施。

    张序余在致辞中指出,作为学科齐全、特色鲜明的综合性大学,我校可以为地方服务,为企业发展提供很好的支持,为经济、社会发展作出贡献。双方签署战略合作协议完全符合南京市政府提出的“两落地,一融合”的要求以及社会宏观发展的要求。他强调,在协议签署之后,双方要共同携手,将今后每个合作项目真正落到实处,使合作不断取得成绩,促进企业和学校的共同发展。

    任雷鸣和祝刚分别代表我校与南京城开集团签署了战略合作协议。

    南京市城市建设开发(集团)有限责任公司,成立于1981年11月,是一家由绿地集团控股、南京国资持股的大型国有控股企业。 双方以“共赢发展”为目标,积极探索高校和企业(社会资本)合作新模式,实现校企深度融合,推动双方事业发展。在符合双方共同利益的前提下,本着“协同创新、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,就合作办学等问题,结成战略合作伙伴关系。充分发挥绿地城开集团在地产、资本、项目运作及综合资源上的优势,以及南师大在教育品牌、教育资源与经验等方面的专业优势,共同打造一流的窗口学校,为国家和社会做出更大贡献。(发展委员会:葛建国)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn