联合办学

联合办学

南师大第四届联合办学学校校长沙龙在连云港举行

时间:2017-11-29 14:49:32  作者:  点击:

        11月26-27日,我校第四届联合办学学校校长沙龙在南师大连云港华杰实验学校举行。本次沙龙由我校主办、连云港经济技术开发区协办。沙龙以“注重内涵发展,提升学校品牌,促进联合办学工作”为主题,旨在进一步促进联合办学学校之间的交流合作,更好地提升教育品质,促进基础教育科学发展。我校副校长张序余,连云港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王成,区教育局局长宋恩辰出席此次活动。我校发展委员会、教科院、教师教育学院、心理学院相关负责人、专家及近20家联合办学学校校长参加活动。

  开幕式由我校发展委员会主任姜国定主持。南师大连云港华杰实验学校校长张家成致欢迎辞。王成对江苏华杰教育集团与南师大携手联合办学三年取得的可喜成绩表示祝贺,并感谢我校给予的支持和帮助。

  张序余回顾了自上届沙龙至今一年多来各附属学校取得的显著成绩,介绍了我校取得的丰硕成果,强调下一步要着力探索基础教育内涵发展新路径,落实立德树人根本任务,写好教育奋进之笔,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为优先发展教育事业的生动实践。

  在随后举行的专家报告会上,教科院专家张乐天和吴晓玲分别介绍了自己的理论和实践研究成果,做了题为《以新发展理念引领联合办学的新发展 ——学习党的十九大报告的认识和体会》和《校长课程领导的取向差异和水平分层》的专题报告。会后,全体与会人员分为高中组、初中组与小学组进行了广泛而深入的交流研讨。

  沙龙闭幕式上,南师大第二附属中学校长张月晴、南师大苏州实验学校总校长胡金平以及我校教师教育学院刘建教授分别代表中学组、小学组及与会专家作交流发言,分享了各学校建设发展及联合办学工作成绩、经验与体会。姜国定在发言中表示,联合办学是南师大的基本使命与发展需要,全体联合办学的同仁应努力提升专业水平,促进联合办学工作专业化、科学化和规范化发展。(发展委员会:刘慧)

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn