基金会

本站首页 > 基金会 > 正文

南师大举行“胡敏英语励志奖学金”颁奖仪式暨专题报告会

时间:2017-11-23 10:53:15  作者:  点击:

11月21日下午,胡敏英语励志奖学金颁奖仪式暨专题报告会在我校仙林校区举行。新航道国际教育集团董事长兼CEO、我校兼职教授胡敏,新航道南京学校校长邓碧云,我校党委副书记、副校长张利民,新航道合肥学校校长余航,共青团栖霞区委书记付建龙,校理事会基金会工作处、学工处和校团委等部门相关负责人出席颁奖仪式。

仪式由学工处副处长孙茂华主持。胡敏英语励志奖学金是由新航道国际教育集团在我校设立的专项奖学金,特别表彰在英语学习方面取得优秀成绩的在校本科学生。校理事会基金会工作处处长许兰凤宣读获奖学生名单,现场嘉宾分别为获奖学子颁发证书。获奖学生代表外院苏婧然同学表示将励精图治、全面发展,努力把自己打造成具有国际竞争力的精英化人才。

张利民感谢新航道集团在我校设立奖学金,表示该奖学金在帮助学生成长成材方面取得了较大成效,并希望获奖学子在今后学习中虚心求教、不断进取,为人生发展奠定坚实知识基础。

专题报告会上,胡敏做了题为《丝路新世界 青春新航道》的主题演讲。他用深刻睿智的思想和风趣幽默的语言点燃了青年学生心中的热情,以自身英语学习、创业故事、励志人生鼓舞大家放飞梦想、扬帆远航。作为新航道国际教育集团董事长,胡敏先生一直强调“汉语为本、英语为用”,随着国际社会全球化趋势的不断加强及中国“一带一路”战略的发展,英语的作用日益凸显,但在接触并走向国际的同时,同学们不能忘记自己的母语。他希望同学们学好英语,用英语来传播中国优秀传统文化,让世界了解中国。(发展委员会:张媛)