基金会

基金会

本站首页 > 基金会 > 正文

基金会召开钱福卿奖学金工作协调会

时间:2020-05-13 17:31:52  作者:  点击:

 为扎实做好钱福卿奖学金相关工作,推进学校与福隆集团的深入合作,5月13日,基金会秘书处召开钱福卿奖学金工作协调会。教育发展基金会理事长、南师大副校长李久生出席会议,南师大学工处、发展委、化科院、生科院等部门和学院负责人参加会议。会议由基金会秘书长方淩波主持。


1589468263716058084.jpg


 南师化科院黄晓华教授作为钱福卿董事长校内主要联络人,转达了钱福卿董事长的两点期盼:一是汇报,福隆集团希望多了解获奖学生的学习、工作状态,加强与企业交流,欢迎学生到企业去实习、座谈等;二是回报,盼望提升学校与企业各方面合作,如协助企业法律咨询、提供技术支持等,为企业的发展出谋划策。

 基金会副秘书长陈敏汇报了与福隆集团的合作以及钱福卿奖学金的情况,基金会及时向企业反馈奖学金进展,邀请企业关注获奖学生的发展。教育发展基金会将继续推进发挥社会捐赠支持学校人才培养的作用,协调推进捐赠工作的反馈和学校与捐赠单位的合作,提升捐赠单位满意度,实现捐献善举的续捐复捐。

 南师学工处副处长蔡炳锋介绍了钱福卿奖学金具体情况,表示学工部门将在钱福卿奖学金现有基础上,继续探索研究做好钱福卿奖学金个性化的策划和设计,为捐赠企业提供优质的个性服务和全方位反馈。

 钱福卿先生在化科院和生科院单独设立了特别奖学金,两个学院的参会领导分别就学院的情况做了简要说明,表示钱福卿奖学金对学院学生起到了很大的激励作用,学院也将继续按照企业要求做好优秀毕业生推介工作,让奖学金的评选和反馈工作更加完善。

 李久生理事长在听取汇报和交流后指出,要认真回应钱福卿董事长的期盼,从“汇报”和“回报”两个层面推动工作:一方面,结合奖学金的定位与特点,学校和学院共同推进,要让企业能直接关注到学生的成长和成就,包括获奖学生直博、留学、高质量就业等全方面信息,获奖的“优秀学子宣讲团”成员在宣传自身优秀事迹的同时,也是对企业的一种宣传;另一方面,发挥我校专业综合优势,深入到企业中去,了解企业需求,主动对接和服务。学校将提高重视,持续关注钱福卿奖学金的工作,为双方未来合作搭建更好的平台。

 钱福卿先生是美国普林顿大学荣誉医学博士,福隆控股集团董事长、中国医疗器械行业协会(CAMDI)副会长、中国医学装备协会副理事长、中国生物材料学会常务理事,获“中国优秀创业企业家”荣誉称号。钱福卿先生热心公益,支持教育,曾向中华慈善总会和国内多所高校捐赠善款。2013年钱福卿先生捐赠500万元资助南师科学研究和人才培养,其中100万元用于设立钱福卿奖学金和钱福卿特别奖学金,用于奖励全校大学生年度人物和奖励我校化科院和生科院的优秀学生。

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn