董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

恒力集团:李学勇省长调研恒力(南通)产业园, 提三大发展要求

时间:2013-05-21 15:45:45  作者:  点击:

恒力的竞争力在于自主的研发、设计、创新。恒力在南通建设的新材料基地,丝更加细、品质更高、功能更多,产品附加值很高,占领了产业的前沿和高端,同时做到了生态环保。

希望恒力继续坚持高端发展、前沿发展、绿色发展的一贯方针,做中国领先,更要做世界领先!——江苏省委副书记、省长李学勇


就如何在新时期抓创新调结构促转型,推进新型工业化发展,3月30日上午,江苏省委副书记、省长李学勇来到恒力(南通)产业园考察调研。南通市委书记丁大卫、市长张国华、通州区长陈永红等市、区领导陪同,恒力集团董事长、总裁陈建华详细汇报了企业在南通的发展情况。

1-13040G04U1253.jpg
 

1-13040G0491A44.jpg
 

1-13040G049351I.jpg

陈建华首先介绍了恒力(南通)产业园的发展规划及远景目标。产业园计划总投资200亿元人民币,分期建设年产240万吨差别化功能性新型纤维和智能化超仿真功能聚酯新材料,全部投产后整个产业园职工近2万人,年销售收入将超500亿元人民币,形成科学研发、工业生产、贸易出口一体的产业基地,专项生产高技术、高附加值的纺织化纤产品。对此,李学勇给予了充分肯定,他指出,纺织虽是一个传统产业,但也是一个拥有巨大发展前景的行业,传统产业要优化升级,必须坚持技术创新,坚持打造品牌,提升竞争力,占领产业和产品高端。

在刚刚建成的纺丝车间,纺丝设备正在加紧安装调试中。李学勇详细询问了恒力集团近年来的发展情况。面对纺织业竞争白热化态势,恒力集团大力开发新型纺织纤维,靠高技术、高附加值产品拓展市场,提高产品效益。去年,恒力集团销售额850亿元,利税115亿元。今年,业务总收入将迈上新的台阶。

“机器是日本TMT进口设备,但是其中最核心的零部件喷丝板是我们自己制造的,是我们的专利技术。进口设备买来很容易,但我们引进消化吸收再创新,形成自有的先进技术,这样我们的技术就不会被别人学去了”,陈建华自豪的说,“集团的设计研发团队和生产能力达到一定规模,又掌握了核心技术,这样在行业内才有话语权”。随后,李学勇还饶有兴趣地走上江堤,察看了橫港沙通用码头配套工程建设。

“恒力好,很好!希望恒力继续坚持高端发展、前沿发展、绿色发展的一贯方针,做中国领先,更要做世界领先!”考察结束前,李学勇省长握着陈建华总裁的手,向恒力提出了新的发展要求。

 (信息来源:http://2012.hengli.com/news/groupnews/20130407770.html

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn