董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

南通明德重工:江苏省副省长史和平一行赴南通明德重工调研

时间:2013-06-03 13:48:27  作者:  点击:

5月31日上午,江苏省副省长史和平一行到南通明德重工有限公司调研。

史省长一行首先在南通市副市长黄爱军,通州区区长陈永红陪同下参观了厂区。在随后举行的座谈会上,季风华董事长汇报了公司的有关情况,明德重工立足“高端客户、高端船型”的经营思路,2012年以来陆续已按计划交付了5大类型的高端船舶8艘,2013年度计划交船7艘,涵盖不锈钢化学品船、木片船、大湖型散货船等多个系列,是业内极少数能同时生产多种高技术、高难度船型的企业。目前手持订单较为充裕,新船订单总数达31艘,总金额近16亿美元,其中包含能填补国内空白、占市场份额第一的大湖型自卸船及470万立方英尺木片运输船订单,亚洲最大的33000吨双相不锈钢化学品船,以及海洋平台供应船等,生产任务已经安排到2015年。另外,由于公司拥有自主知识产权的33000吨双相不锈钢化学品船实现了油耗比市场同类船舶降低26%的节能目标,成为高端液化工品运输市场更新换代产品,目前与全球多家知名不锈钢船船东的前期洽谈十分踊跃,预计今年仅此种船型,将收获新订单20艘以上。同时明德重工目前正在与美国剑桥能源集团洽谈天然气项目合作,项目包含FLNG、LNG等高端船舶的建造,总额超过80亿美元,这将是明德重工新的爆发点。

“你们有信心、有能力、有头脑,走出了困境,赢得了发展。”史和平充分肯定了明德重工的发展思路。他指出,加大自主研发力度,走科技创新之路是船舶海工产业的发展方向。船舶海工企业要不断加强对关键技术、核心部件的研究,拥有企业的自主知识产权,打造企业的自主品牌,提高产品的附加值。要坚持错位竞争,差别化发展,积极抢占国际国内行业高端。他要求,相关部门要及时了解企业所需,尽快出台相关扶持政策,帮助企业树立转型升级信心,并提供有效办法和思路,推动企业在新品开发、产品结构优化、品牌打造等方面取得新突破。

市经信委主任杨扬参加了活动。

(信息来源:http://www.mdship.com/china/News/News.aspx?pid=970&ClassID=0101

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn