董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

苏宁电器:苏宁云商牵手2013“寻找最美乡村教师”

时间:2013-06-03 14:09:09  作者:  点击:

5月29日下午,由中央电视台和光明日报社联合主办的2013年度“寻找最美乡村教师”大型公益活动在北京启动,苏宁作为公益合作伙伴参加启动仪式,并向前两届“最美乡村教师”代表进行了爱心捐赠。中央电视台台长胡占凡、光明日报总编辑何东平等活动组委会、评委会成员和石兰松、陈万霞等往届“最美乡村教师”代表,以及濮存昕、白岩松等活动形象大使出席启动仪式。

在我国,330万乡村教师承担着农村5200多万中小学的教学任务,他们默默承担着这项重大的责任。“寻找最美乡村教师”旨在展示优秀乡村教师无私奉献、甘为人梯的精神品格,吸引全社会关注农村教育、关心乡村教师。此项公益活动自2011年已成功举办两届,并在社会产生了广泛的影响。

“我们关注了上一届最美乡村教师,他们把青春年华无私奉献给农村教育,他们的感人故事令人动容、令人尊敬。教育也是苏宁公益的重要领域,所以苏宁决定牵手最美乡村教师,让社会更多的人看到他们的美丽和伟大”。作为2013“寻找最美乡村教师”的公益合作伙伴,苏宁企业代表在启动仪式上表达了牵手该项目的理由。

“我们已经邀请中国扶贫基金会、上海真爱梦想公益基金会等,请他们推荐、征集更多的基层教师,让更多的乡村老师、乡村孩子得到关爱。”苏宁企业代表说道。多年来,苏宁持续开展公益活动,20多年来,苏宁在抗击灾害、捐赠教育、扶贫救弱、环境保护等四大领域累计捐赠达8亿多元,通过“1+1阳光行”志愿者行动,苏宁10多万员工每人每年拿出一天时间、一天工资投身社会公益,责任已经成为苏宁企业文化的重要组成部分。

据悉,此次第三届“寻找最美乡村教师”活动围绕“中国梦”主题展开,由30名知名媒体、教育领域的专家、学者组成的评委会将在8月份选出前20名乡村教师,并最终选出10名“最美乡村教师”代表。启动仪式上,同步开展了“我眼中的最美乡村教师”主题摄影作品征集及“师生情•中国梦”主题征文活动,后续,还将开展明星与乡村孩子“手拉手”,送一部以最美乡村教师为原型创作的公益电影《烛光之约》进校园等系列活动。

(信息来源:http://www.cnsuning.com/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2348

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn