董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

苏宁环球:集团副总裁吴兆兰女士荣获江苏省五一劳动奖章

时间:2013-06-07 15:15:47  作者:  点击:

 

 

 

美名誉四海,真情寄苏宁——记苏宁环球集团副总裁、省五一劳动奖章获得者吴兆兰
2013年06月06日

 

五一前夕,江苏省总工会通报表彰了荣获2013年江苏省五一劳动奖章、奖状的个人和集体,苏宁环球集团副总裁吴兆兰女士荣获江苏省五一劳动奖章,苏宁环球集团旗下苏宁环球商贸城获得江苏省“工人先锋号”称号。五一劳动奖章、工人先锋号是江苏省总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的劳动者和企事业单位、机关团体的光荣称号,是工人阶级的最高奖项之一。近日, 南京市鼓楼区区委常委汤志平、南京市总工会副主席刘辉、鼓楼区工会主席王祝山等领导同志莅临苏宁环球总部,亲自为苏宁环球集团副总裁吴兆兰颁发象征劳动人民荣誉的五一劳动奖章。

服务民生,争先创优

今年省级五一劳动奖状共评出140个,省五一劳动奖章249人。在省五一劳动奖章获得者中,一线职工127人,占51%,农民工27人,占10.8%;科教人员42人,占16.8%;非公人员98人,占39.2%;女职工59人,占23.6%。省工人先锋号549个。推荐的集体和个人来自全省制造业、建筑业、交通业、现代服务业、新兴产业以及科教文卫体等各行各业,具有广泛的代表性。

集高端百货、全国商贸联合、房地产和高端酒店为一体的大型综合企业集团——苏宁环球集团凭借现代化企业管理制度,丰沛的人力资源储备,优秀的企业文化以及良好的企业环境,面向城乡居民生活,不断丰富服务产品类型,扩大服务供给,提高服务质量,满足消费者多样化需求。

“实至名归”,鼓楼区区委常委汤志平在表彰会上高度赞扬了吴兆兰女士和苏宁环球商城,“五一劳动奖章不仅是对获奖者成绩的肯定,更是对他们今后工作的一种激励。鼓励他们对社会做出更大的贡献,产生更大的价值。劳模代表着先进,具有一定的榜样作用,激励我们更多的人来向获得先进的团组和个人来学习,学习他们崇高的品质以及为社会、为集体所作出的卓越贡献。”

“这是莫大的荣誉,它让我深刻感受到自己肩膀上的担子更沉了。”吴兆兰手捧闪光的奖章,感慨万千,“回首苏宁创业的道路,二十六年来,苏宁品牌通过全体同仁的勤奋耕耘、开拓进取、求实创新,才取得今天的发展壮大。‘省五一劳动奖章’这个极大的荣誉是对我们的鞭策和激励,也是我们继续努力的新起点。奖章的获得,不仅是个人的荣誉,更是苏宁全体员工的荣誉。”

以人为本,关爱职工

看着一幢幢拔地而起的高楼,一只只装满的购物袋,一张张灿烂的笑脸,苏宁环球凝聚了建筑工人、商场售货员的智慧与汗水,城市的每一个角落,似乎都能看见默默工作在一线的苏宁人。他们中的绝大多数人来自祖国各地,阖家团聚的时候他们依旧坚守着自己平凡的岗位,为的是给更多的人带来快乐和幸福。既是企业领导人,又是苏宁环球大家长之一的吴兆兰,工作再繁忙,始终坚持每周一次例会,询问一下职工的家长里短,组织有特殊才能和作出显著业绩的职工参加专业技能培训。每一个想要努力工作,怀揣梦想的人,都能在苏宁环球集团得到职业培训,获得稳定的工作和收入,争取到满意的人生发展空间并实现阶段性人生价值。优秀的企业文化营造了良好的企业环境,对内形成凝聚力、向心力,成为企业发展不可或缺的精神力量。

“劳动最光荣,劳动者伟大,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉”,吴兆兰引用了高尔基的一句名言,并融入苏宁的核心企业文化之中,“苏宁环球有责任传递正能量,让服务民生的意识深入人心,薪火相传”。企业就是一所学校、一个家庭,这是苏宁环球集团的办企宗旨,也是行动指南。

据悉,苏宁环球集团发起成立了“困难职工补助基金”,帮助社会困难群体、个人及一些急需要救助的困难家庭,让他们第一时间感受到社会大家庭的温暖和关怀。

胸怀责任,回报社会

在关爱职工的同时,吴兆兰非常重视以责任为核心的企业文化。上世纪八十年代,吴兆兰抢抓机遇,高标准建造国内第一家五星级全套房饭店,为当年世界华商大会主接待酒店,得到来宾的高度评价。此后,率团队打造了环球购物中心、商贸城等品牌产业,将诚信经营、科学管理、服务社会的理念贯穿始终。她认真履行人大代表职责,针对民生问题提出议案;致力于社会公益事业。

 B.jpg

(信息来源:http://www.suning.com.cn/ShowText.aspx?RecID=fc46850d336c493e8640869a9d6d2494

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn