董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

扬子江药业:江苏部分全国人大代表在扬子江药业集团视察调研

时间:2013-06-24 15:26:56  作者:  点击:

 

江苏部分全国人大代表在集团视察调研
代表们一行在集团药物研究院视察调研
人大代表一行在集团输液三号车间视察调研
人大代表一行在集团冻干粉针二号车间视察调研

6月20日,由全国人大代表、江苏省经信委主任徐一平,全国人大代表、泰州市市委副书记、市长徐郭平召集,易红、赵日峰、何达平等近20名江苏全国人大代表来泰州调研,并深入扬子江药业集团生产研发一线,实地了解企业经济发展运行情况。全国人大代表、扬子江药业集团董事长徐镜人亲自向“同事们”介绍扬子江药业的发展情况。

近年来,扬子江药业集团发展势头良好,稳步增长。为了满足日益扩大的生产需求,从上世纪90年代至今,集团总部厂区共有三期厂房建成投产。第四期厂区正在紧张建设中。今年4月份,徐郭平市长专门到扬子江药业开展现场办公会,协调四期厂房建设中的有关事项,保障工程建设顺利进行,保障周边居民得到很好安置。在厂区建设的过程中,扬子江药业不仅注意建设速度,还特别注重厂区环境,着力打造花园式工厂。

徐镜人向各位人大代表详细介绍了江苏省(扬子江)新药研究院的研发现状。扬子江药业全球揽聚人才,打造了一支经验丰富、实力雄厚的研发团队,20多个品种正处于临床阶段。扬子江特别重视研发速度和成果孵化,将市场需求、企业发展和研发导向紧密结合起来,逐步走出一条适合自身发展的研发道路。各位代表重点参观了国家重点实验室药物分析平台。据总经理助理路先锋介绍,该平台拥有液相色谱质谱仪等多种国内外先进设备,主要负责药物研发阶段的质量标准研究、杂质研究,保证产品质量。徐一平等代表就扬子江药业的海外研发人员、是否在国外设立研发机构等问题进行了更详细的了解。

药品质量是全国人民关注的焦点问题,也是各位代表最为关切的重要内容。在输液三号车间,各位代表深入生产一线,了解扬子江药业的质量管理现状。输液三号车间主要生产造影剂碘海醇及抗生素左克(盐酸左氧氟沙星氯化钠注射液)。2011年11月车间率先通过新版GMP认证,是全国首批通过新版GMP认证的输液车间。总经理助理沙琦简要介绍了车间的生产流程,并带各位代表实地参观了高温灭菌和包装环节。

扬子江药业集团的蓬勃发展和质量建设给各位代表留下了深刻印象。他们一致认为,做好研发和质量建设是企业转型升级、提高发展质量的关键,扬子江药业集团已经摸索出自己的发展道路,未来前景十分广阔。

(信息来源:http://www.yangzijiang.com/html/gsnews_detail.aspx?id=2307

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn