董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

扬子江药业:集团隆重召开2013年年中工作大会

时间:2013-07-02 14:15:27  作者:  点击:

 扬子江药业集团隆重召开2013年年中工作大会

a.jpg

大会盛况

b.jpg

在《扬子江之春》雄壮的旋律中全体起立

c.jpg

徐镜人董事长作大会工作报告

d.jpg

徐郭平市长为扬子江的发展做重要指示

e.jpg

吉寿如副书记给先进代表颁奖

f.jpg

一批先进集体、优秀管理干部、劳模和标兵受到隆重表彰

奋斗收获硕果,激情成就梦想。怀揣着“时间过半,任务过半”的喜悦之情,6月30日下午,扬子江药业集团在国际会议中心隆重召开2013年年中工作大会,总结半年来的成绩,部署下半年工作,冲刺全年目标任务。市委副书记、市长徐郭平、市人大常委会副主任、高港区委书记王建、副市长杨杰、集团党委书记、董事长、总经理徐镜人等出席会议。徐镜人作工作报告,徐郭平作重要指示。

徐镜人董事长首先代表集团党委、集团总部作题为《改革转型激发活力,强攻市场稳中求进,为超额完成全年目标任务而努力奋斗》的工作报告。今年以来,面对国内外经济环境复杂多变,药品低价招标,药品大幅降价,医药市场竞争呈现“白热化”的态势,扬子江人迎难而上,攻坚克难,市场开拓、新品研发“双轮驱动”,齐头并进,夺得经营业绩新胜利。上半年集团累计实现销售、利税同比增长16.68%和12.19%,再创历史新高。集团相继荣获“中国企业社会责任杰出企业”、“江苏省管理创新示范企业”、“江苏省质量优秀奖”、“江苏省用户满意服务单位”等荣誉称号,荣登江苏省国税纳税百强排行榜(第23位),连续4年名列全国医药工业企业百强榜前三甲。

徐镜人董事长分别从强化学术营销、加快新品研发、推行精益生产管理、完善质量保障体系、强化人力资源团队建设、推行管理创新、子公司快速成长、弘扬优秀企业文化等八个方面,对上半年的工作进行认真回顾和总结,同时对上半年工作中存在的问题和不足进行深入剖析和反思。徐镜人指出,上半年,全集团干部员工牢牢把握“改革创新,稳中求进”的发展总基调,围绕“强化产品结构调整,着重推广独家品种”这一中心,坚持“内涵外延并重,提高效率效益”,内强管理,外拓市场,实现了企业在逆境中强劲发展。

徐镜人强调指出,上半年集团虽然取得不俗成绩,但发展速度与同行平均增幅仍有差距,下半年企业发展任务更加繁重和艰巨。集团上下务必同心协力,勇于担当,及时了解市场最新动态、法规政策,积极寻找对应策略和转型发展之路,以更新的精神风貌、更实的改进措施、更高的工作热情,确保企业永续经营,科学发展。

徐镜人进一步明确下半年工作总体要求和奋斗目标:深入学习贯彻党的十八大精神,以实现“中国梦”为使命,以赶超同行增幅水平为目标,以创新研发、产品结构调整为抓手,实施“三药并举”战略,引进培养高端人才,研发上市高精尖产品;规范内外管理,全面提升效率效益,实现质量与国际接轨;培育标杆企业,推动子公司在竞争中发展;优化推广体系建设,攻占三甲医院、拓展空白市场、做强零售终端,确保全年销售、利税同比增长20%以上。

对下年年的具体工作,徐镜人强调要抓好八个方面:一是提倡实干兴企,大力弘扬艰苦奋斗的精神;二是引进高精尖人才,推动新品快速上市;三是挖掘三甲医院和空白市场潜力,实现销售新增长;四是提升管理水平和质量标准,筑牢质量竞争优势;五是提升项目建设,培育发展后劲;六是提升竞争意识,子公司发展再上新台阶;七是提升国际贸易,加快“走出去”;八是提升文化内涵,努力回报社会。

徐郭平代表市委、市政府向扬子江上半年取得的成绩表示祝贺,对企业下半年及今后的发展提出殷切希望。徐郭平勉励扬子江扩大国际化视野,调整战略目标,谋求更大发展。要在新品研发上求突破,强化产品竞争力和市场攻坚力;在市场开拓上求突破,做到医院开发和零售开拓齐头并进;在高端人才引进上求突破,推动扬子江更高层次的发展;在推进国际化上求突破,努力把扬子江打造成管理水平先进,产品质量优良,企业文化一流,品牌形象高端的国际化企业。

会上,对上半年涌现出的先进集体、优秀管理干部、销售标兵、劳模、内线劳模和技术标兵进行了表彰和奖励。

(信息来源:http://www.yangzijiang.com/html/gsnews_detail.aspx?id=2318

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn