董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

苏宁电器:中国500最具价值品牌揭晓 苏宁品牌价值956.86亿元

时间:2013-07-02 14:22:10  作者:  点击:

 

 6月26日,世界品牌实验室在北京发布了2013年《中国500最具价值品牌》榜单,工商银行、中国移动、苏宁、五粮液等一批中国最贵品牌入围。其中,苏宁以956.86亿元的品牌价值再度成为中国最具价值的商业零售品牌,位列500最具价值品牌第13名。

世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特•蒙代尔(RobertMundell)担任主席。今年是其连续第十年颁布《中国500最具价值品牌》,榜单基于财务分析、消费者行为分析、品牌强度分析等全面考察中国品牌。

互联网新技术的应用,加速了国内零售企业的转型变革。作为国内零售巨头,苏宁在转型互联网零售的道路上,比其他企业的步子迈的更加坚定,也更加迅速。今年年初,苏宁提出了“店商+电商+零售服务商”的云商模式,通过O2O融合零售的方式实现企业全面转型互联网化,经营战略的调整也是苏宁品牌朝着更加年轻化、更具活力方向发展。

颁奖现场《京华时报》总经理钮铮现场对苏宁进行点评时说,从苏宁的发展中,我们得到的最深刻印象是苏宁始终站在时代的最前沿,与时俱进、不断创新,苏宁品牌也随之一次次得到提升。

零售业是服务业,也是一个需要强烈责任感的行业,承担社会责任是一个负责任的零售品牌所必须具备的。作为中国最佳商业零售品牌,苏宁建立了完整的社会责任管理模型,是国内第一个发布企业《社会责任报告》的零售企业,累计公益捐赠超过8亿元。同时,苏宁全员参与公益活动,将企业的公益理念与员工个人公益活动相结合,以“1+1”苏宁社工志愿者行动为载体,积极号召员工参与环境保护、扶贫助困等社会公益活动。

据了解,今年3月,国际知名品牌咨询公司Interbrand 发布涵盖美国、中国、法国、日本等12个国家和地区的“最佳零售品牌榜”,苏宁与沃尔玛、家乐福、优衣库等品牌分别当选所在国“最佳零售品牌榜”第一名。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2376

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn