董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

扬子江药业:张德江委员长在集团调研时强调:让人民群众成为中国梦的实践者和受益者

时间:2013-07-30 09:22:02  作者:  点击:

7月13日下午,在江苏省调研指导党的群众路线教育实践活动的中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,在省委书记罗志军、省长李学勇等陪同下,来到泰州扬子江药业集团调研、视察。


张德江委员长(中)调研扬子江药业集团

 

扬子江药业集团药物研究院大厅内放着4块展板,图文并茂,全方位展示着扬子江近年来的发展业绩。自2003年至2012年十年间,扬子江药业实现年销售收入、利税同比分别增长5.5倍和3.7倍,在全国医药工业企业百强榜上名列前茅。在党建工作展板前,集团党委书记、董事长徐镜人汇报说,集团现有党员800余名,每年春节前夕,党委都会组织党员干部下乡访贫问苦,至今已坚持近20年了。听了企业情况介绍,张德江叮嘱徐镜人董事长,在药品研发上,你们一方面要抓好成果转化,另一方面要积蓄力量研发创新药。同时,要重视中药的深度开发。

接着,张德江与集团研发人员亲切交谈,详细了解企业研发情况,得知企业研发人员多为高学历、高层次人才,名校毕业,且相对年轻,他高兴地说:“年轻人要有远大理想,把国家的前途命运、自己家庭和个人的前途命运结合起来。你们到扬子江药业从事你们所学的专业,正好是学有所用,用有所长,也肯定会发挥你们的作用,实现你们的梦想。”他鼓励集体研发人员发挥聪明才智,为企业发展作出贡献,为国家作出贡献,同时实现个人的梦想。

随后,张德江就“八项规定”、转变作风、密切联系群众等方面征求大家的意见。大家你一言我一语,畅所欲言。杨菡博士说:“我觉得中央八项规定特别实,老百姓一看就懂,涉及较全的领域,包括改进文风、严格出行等,体现了我们党转变作风的坚强决心。”王德国坦言,经过改进作风,拓宽言路,老百姓更能说出自己想说的话。张德江认真聆听了大家的想法和建议,并频频点头说,发展经济的目的是让老百姓过上好日子,要充分调动人民群众的积极性、主动性和创造性,让人民群众成为中国梦的实践者和受益者。

在集团冻干粉针剂2号车间,一片繁忙的生产景象:一瓶瓶冻干粉针在机械臂操作下,快速、准确地装进包装盒。张德江饶有兴致地站在现代化的流水生产线前驻足观看。他仔细地询问药品生产工序,设备运行等情况。当得知车间根据欧盟GMP标准设计,主要设备均自国外进口,尤其是率先国内引进的全自动进出料周转系统,实现了产品自动化全过程无菌转移,达到国际最高无菌保证水平时,他连连点头表示赞叹。接着,张德江与车间工人亲切交谈,询问大家的工作和家庭情况,勉励大家要珍惜在扬子江工作的机会,为企业和国家的发展多做贡献。

大家纷纷表示在今后的工作中一定要深入学习贯彻落实党的十八大精神,坚决贯彻落实“八项规定”,切实加强作风建设,保持党的先进性和纯洁性,深刻领会密切联系群众、加强作风建设的重要意义,从我做起,从现在做起,为振兴民族医药,向成为世界一流制药企业的目标不懈进取。

 (信息来源:http://www.yangzijiang.com/html/gsnews_detail.aspx?id=2340)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn