董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

苏宁电器:风险管控卓越 苏宁三获“金盾奖”

时间:2013-07-30 14:24:02  作者:  点击:

 近日,“2013中国上市公司风险管理高峰论坛暨第四届金盾奖盛典”在上海举行,苏宁凭借突出表现获得了“2013中国上市公司最佳投资者关系风险管理奖”。这是苏宁连续第三年获得金盾奖,展现了苏宁作为上市公司标杆,在近年来大幅度转型互联网零售的进程中良好的风险管控能力。

据悉,金盾奖由华夏时报社、北京大学中国企业法律风险管理研究中心联合中国证券法学研究会、中央电视台财经频道等机构发起成立,旨在评价中国上市公司风险管理状况,是国内第一个也是唯一一个全面评价中国上市公司风险管理状况的奖项。

主办方认为,2012年以来,资本市场新政频出,跌宕起伏。进入2013年,国际国内经济金融形势依然严峻,经济下行压力仍然较大,各种潜在风险因素呼之欲出。在这样的变革时代下,企业的管控之道显得尤为重要。此次30多家获奖企业体现了较好的风险管控能力,对业内同行具备借鉴意义。

自“金盾奖”设立四年来,苏宁已连续三届获奖。近年来,苏宁加快线上线下融合、全品类拓展,实践O2O融合零售新模式,业务领域不断延伸,在转型过程中,苏宁持续完善公司风险管控工作,与投资者充分沟通,确保公司稳健发展。2012年,苏宁接待投资者调研71批、320人次,举办1场网上业绩说明会,2次现场业绩交流会,2次股东大会,公司董事会秘书也参加了11场不同投资机构组织的大型交流会,及时披露公司最新动态。

苏宁于2011年成立了由内控规划组、检查管理组和直属检查组构成的内控部门,并采用美国反对虚假财务报告委员会的发起组织委员会颁布的COSO内部控制框架作为评估内部控制有效性的架构,从控制环境、风险评估、控制活动、信息和沟通以及监控等五个方面记录和评价内部控制。2012年,公司内控管理在线平台正式上线,将流程中的风险点植入系统,实现系统监控和管理,有效降低和防范风险。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2408)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn