董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

苏宁电器:苏宁荣获“中国杰出营销奖”

时间:2013-08-01 14:30:51  作者:  点击:

 7月28日,由《经济观察报》和香港管理专业协会共同评选的“2012-2013年度(第十一届)中国杰出营销奖”在北京揭晓。一批在市场营销方面表现卓越的公司最终获选,苏宁、光大银行、腾讯、艺龙等15家企业获得该奖项。

自2003年举办至今,“中国杰出营销奖”评选已成功举办了十届,本届主题为“转型时代 跨界梦想”。奖项采用“香港管理专业协会”运作此奖项成熟的评选机制,选出杰出的市场营销方案,旨在推动具有中国本土特色的营销市场的进步。主办方认为,中国正处于经济转型以及产业结构调整的时期,对于企业来说,资源的整合能力愈加成为考验企业发展能力的一把利剑,企业的商业模式、发展路径必将随之发生全新的变革。

在此经济环境和互联网时代背景下,零售业也在不断调整变革经营形式和行业业态。互联网技术不断运用到零售业的经营活动中,线上线下融合发展成为零售业转型升级的必然选择,而苏宁正走在行业转型升级的前列。2009年,苏宁开始进行营销转型变革;2010年正式推出电子商务平台苏宁易购;2011年以来,苏宁持续推进新十年“科技转型、智慧服务”的发展战略,逐步探索出线上线下多渠道融合、全品类经营、开放平台服务的业务形态。今年2月,苏宁正式对外发布云商战略,线上线下融合发展进入加速阶段。

苏宁领奖代表表示,双线融合发展将带给消费者、供应商全新的价值,创造全新的线上线下融合的营销方式。目前,苏宁1600多家门店覆盖全国600多个城市,苏宁易购跻身B2C行业前三,苏宁线上线下渠道融合了便捷、便宜、互动、体验等多重优势,实现对不同地域、不同渠道消费群体的全覆盖。近年来,微软Surface、亚马逊Kindle、三星Galaxy S4、海信智能空调等国内外顶级新品均通过苏宁渠道与消费者见面,并取得不错的销售成绩,其中微软Surface苏宁首发更是打破了中国在国际品牌新品首发方面晚于其他国家的惯例。

今年6月,苏宁开始实施全国同价策略,不仅能为消费者提供更为便捷的消费服务与更优性价比商品,也为零售业转型发展提供了方向与借鉴。同价的实施受到消费者的欢迎,苏宁线上线下同比销售增幅明显,仅端午小长假期间,北京苏宁线下同比增长32%,线上增长达162%。积极的市场反馈也进一步坚定了供应商支持同价的信心,三星、联想、TCL、夏普等厂商密集拜会苏宁,共同谋划双线同价后O2O融合零售下的营销新布局。在实现商品品类、服务标准、商品价格的全面融合后,苏宁会有更多线上线下融合举措推出。相信未来会有越来越多的实体零售企业实践线上线下融合发展,带给消费者更加自由自在、便捷舒适的购物体验。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2415

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn