董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

徐工集团: 青春徐工 追梦无疆 2013届高校毕业生加盟徐工共启未来

时间:2013-08-15 16:30:53  作者:  点击:

公司董事长、党委书记王民在开班典礼的“徐工第一课”上寄语新员工——尽快成为国家和徐工的栋梁之才

骄阳似火的夏日,青春的激情在淮海大地澎湃。来自86所国内外著名高校的本科生、硕士及博士研究生,从海内外齐聚古彭、加盟徐工、共启未来。站在千亿新起点,他们将为徐工铸就“千亿元、国际化、世界级”的宏图伟业勇敢踏上崭新征程。

8月10日,在工程兵学院礼堂, 2013年新进毕业生入职培训开班典礼隆重举行,新进毕业生入职培训拉开大幕。公司领导王民、李锁云、李格、杨勇、施克元、王岩松、吴江龙、张守航、韩冰、孙建忠、杨东升、陆川亲自参加开班典礼并在主席台就座,各事业部和分子公司党委书记、副书记及人力资源部负责人、2013年新进毕业生与授课教师代表共同聆听了王民董事长亲授的“徐工第一课”。

王民董事长在回顾了徐工集团艰苦创业和发展历程后说,通过24年的发展,徐工已经构筑了比较坚实的、比较强大的经济基础和科技实力,进入全球行业前五强,我和大家一样,确确实实为这个成绩和发展历程而骄傲和激动,这包含着一代又一代徐工人的鲜血、力量和智慧。但是我们要清醒地看到,我们与世界的高手、强手差距非常之大,我们不能因为取得这样一点小小的成绩而陶醉、迷失方向。要登上世界工程机械的高峰,我们仍要有强大的危机意识和忧患意识,一定不要浮躁和骄傲,一定要有着追求实现目标的源源不断的强大动力,一定要有踏实认真、坚忍不拔、埋头苦干的精神和风格。

王民董事长说,市场经济、商品经济物欲横流,但是人不能失去自己的理想、追求和方向,网络社会讯息快捷,但是鱼龙混杂,泥沙俱下,你摄取什么样的营养,你就会成长为什么样的人。所以年轻人一定要多学习、多思考、多比较、多实践,去伪存真、去粗取精,才能不断地提高辨别能力和把控能力。课堂的知识、书本的知识永远学不完,但是社会大课堂的知识更是一辈子要学习。年轻的同志,需要的是刻苦的实践和锻炼,自己在实践中感悟和体会,找准自己的方向。每一个徐工的年轻人,要在徐工实现世界级的道路上找准自己的目标,投机取巧,不扎实苦干,是没有根的,也不会有机会的。

徐工这是一个很有责任、很有爱心,很懂得报恩的企业,也是一个和谐、有人情味、互相尊重的企业。新员工加入徐工以后,我希望大家能够细细地观察,慢慢地融入,把心沉下来,把根扎下来,扎的越深,你越能成长为参天大树。培训以后回到实习阶段,希望每一个同志都要深入到第一线,深入到自己的岗位,不要觉得脏了,热了,苦了,如果这样想,就是什么也学不到。希望你们通过实习,体会到一线工人的艰辛,体会到劳动者的光荣和伟大,既要学习业务,也要和制造工人亲近和交流,因为将来做管理者、做技术人员,实习阶段要给员工们留下新一代的大学生、博士生的风范。

王民董事长最后指出,同志们很年轻,你们应该担当起很多的责任,我相信这批优秀的年轻的徐工员工,会做的比以往任何一届都要好,会给我们留下一个美好、难忘和深刻的印象,会写好你们徐工入职的第一篇文章,会为你们支撑徐工发展的时候找准自己的人生坐标。你们要一个台阶并一个台阶地上,不要左顾右盼地三步并作两步,坚忍不拔,坚定不移,你们一定会成为国家和徐工的栋梁之才。

全体学员聆听了王民董事长的“第一课”后反响强烈,很受触动和教育,也更加激发了他们投身徐工光辉事业的远大报负,以及发展和振兴民族工业的使命感与责任感。

此次入职培训工作主要围绕公司核心价值观,通过准军事化训练的形式,将课程授课、军事训练、团队文化活动、基地观摩等有机融合,在传承徐工优秀文化的同时,不断锻造新一代徐工人的优秀品质,持续关注新员工的融入与成长,更加凸显人文关怀。此外,公司人力资源部还将联合各单位通过系统的二级培训和岗位培养,帮助新员工早日实现由学生向徐工人的转变,加速成长成才。

公司领导高度重视新进人才工作,并做出周密部署。在迎接工作伊始,各单位就按照公司统一部署,精心筹划组织,确保每一位新员工入职顺利、顺心。自7月下旬起,各单位的迎新工作小组陆续在火车站、办公大楼、人才公寓等地点设立了迎新工作站,在新员工报到期间做好接站、引导以及提供专项咨询等服务,用周到安排和贴心服务,让每一位新员工都充分感受到徐工大家庭的温暖。

“忆往昔,古彭英豪问鼎中原;看今朝,徐工儿女笑傲天下。”2013年新进毕业生将在徐工开启他们事业发展的新征程。作为新一代徐工人,他们正豪情满怀、斗志昂扬,从千亿新起点出发,为世界级徐工的华美绽放而快马加鞭、不懈奋斗!

(信息来源:http://www.xcmg.com/zh-cn/news/19123_for_xugongxinwen_text.htm

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn