董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

苏宁电器:苏宁三度上榜央视财经50指数

时间:2013-09-02 14:38:48  作者:  点击:

近日,由中央电视台财经频道和中国上市公司协会共同主办的“2013CCTV中国上市公司峰会”在北京召开,峰会正式披露了2013年央视财经50指数样本股名单,苏宁以优异的表现连续第三次上榜“成长维度”十大样本股榜单。

央视财经50指数是由中央电视台财经频道和深圳证券信息有限公司合作推出,是中国第一只由权威媒体发布、在交易所上市的指数。指数以五个维度“创新、成长、回报、治理、社会责任”为基础,遵循少而精的原则,倡导价值投资理念,推选出50家A股优质上市公司,被誉为价值投资的新标杆,成为观察中国经济的窗口。自2011年指数评价开启以来,苏宁已连续三届上榜,体现了苏宁的发展示范作用,以及引领行业的投资价值。

在企业发展过程中,苏宁一直注重把握发展战略,创新经营模式,以三次发展转型引领行业方向,从一家200平米的门店成长为中国最大的商业企业。创业之初,苏宁从空调批发起家,随着消费需求的多样化与产品市场的丰富化,苏宁突破单一产品经营,发展综合电器经营,完成了第一次发展转型。进入1999年,面对零售行业环境的发展与消费市场的提升,苏宁打响进军全国第一炮,开启连锁经营模式,进行第二次发展转型。

近年来,随着互联网、物联网等新技术的不断发展与应用,各行各业均面临转型发展的新机遇与挑战。苏宁从零售本质出发,率先变革,转型互联网零售,开始第三次发展转型。苏宁以消费者需求为导向,积极运用互联网技术拓展线上线下多渠道发展,不断推进O2O融合零售的发展,6月推出“双线同价”战略举措,打破融合过程中最大价格壁垒;加快提升门店互联网化,拓展多屏展示、虚拟出样,以及设置苏宁易购自提点与电子产品服务中心,加速云商模式的深化发展。在中国经济转型的关键时期,苏宁的积极变革,不仅对于零售企业具有重要的意义,同时对于中国企业也具有借鉴与示范的作用。

苏宁云商集团股份有限公司副董事长孙为民在现场接受采访时表示,为适应消费市场的变化,苏宁2011年明确提出进行科技转型,近年来持续推进企业互联网零售转型,通过前瞻战略制定、组织架构调整、经营业务创新等,稳步推进转型落地。

申银万国调研报告显示,苏宁在线上线下的融合方面做出了很多尝试,目前在供应链、互联网营销、用户体验、物流各环节与供应商、消费者有效对接的大框架搭建已经接近尾声,看似云山雾罩的苏宁模式正在逐步露出清晰的轮廓。而苏宁半年度业绩也有力印证了云商战略转型的成效,2013年上半年,苏宁营业总收入同比增长17.51%,苏宁易购销售收入106.13亿元,实现翻倍增长。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2438

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn