董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

雨润集团:中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋调研雨润 肯定集团为中国食品安全做出的带头作用

时间:2013-09-02 14:44:03  作者:  点击:

2013年7月19日,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在国家食品药品监督管理总局局长张勇等陪同下莅临雨润集团参观调研,询问雨润的生产经营和发展情况,并就如何做好实体经济、食品安全工作与雨润控股集团董事长祝义财进行了深入交流,听取了企业的意见和建议。江苏省委书记罗志军、省长李学勇、副省长毛伟明,南京市委书记杨卫泽、市长季建业,雨润控股集团总裁祝义亮、食品集团总裁李世保、控股集团总裁助理金星、食品集团副总裁徐宝才等陪同考察。

考察时,汪洋看到雨润生产车间“食品工业是道德工业”的标语后连声称赞:“这句话说的好”,对董事长祝义财早在20年前就提出这一核心经营理念、对雨润食品安全工作从源头抓起给予了高度赞扬。他强调,食品安全事关人民切身利益,事关地方经济发展与社会和谐稳定,责任重于泰山。要加快推进地方食品药品监督管理体制改革,严格落实各方责任,全面加强保障措施,着力构建企业自律、政府监管、社会协调、公众参与的共治格局,汇聚起共同维护食品安全的合力。

他还表示,在当前经济增长下行压力加大的复杂形势下,抓好食品药品安全,对稳增长、调结构、促转型具有重要意义。食品药品产业是民生产业,是永不衰落的朝阳产业,只要质量有保障、安全信得过,就有很大的需求潜力和市场空间。对于食品药品产业大省,抓住了产品质量安全,就抢占了结构调整、转型升级的先机,就奠定了经济增长的基础。

参观中,汪洋对雨润把产品质量安全放在首位,严格落实管理规范,认真履行企业社会责任十分赞许。临行前,他还勉励雨润,要继续发挥好大企业在做好食品安全工作中的带头作用、引导作用,为中国食品工业的健康发展再立新功。

(信息来源:http://www.yurun.com/newsContent.asp?id=698

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn