董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

恒力集团:恒力再入国家“星火计划”名单

时间:2013-09-02 15:54:39  作者:  点击:

近日,从《关于入选“十二五”农村领域科技计划预备项目库国家级星火计划项目公示的通知》(国科星火办〔2013〕1号)文件获悉,恒力(宿迁)工业园江苏德顺纺织有限公司申报的《粘胶人造丝系列复合面料产品开发》和江苏德力化纤有限公司申报的《高效多品种活化型涤纶长丝的开发》2个项目,顺利通过国家科技部评审并成功上榜,双双列入“2013年度星火计划”。这是德顺纺织第四次承担国家级科技项目,德力化纤第二次承担国家级科技项目。

据悉,“星火计划”是经中国人民共和国国务院批准实施的第一个依靠科学技术促进农村经济发展的计划,是我国国民经济和科技发展计划的重要组成部分。其宗旨是:把先进适用的技术引向农村,引导亿万农民依靠科技发展农村经济,引导乡镇企业的科技进步,促进农村劳动者整体素质的提高,推动农业和农村经济持续、快速、健康发展。

恒力集团始终坚持自主科研战略,自主研发能力在全国处于领先地位,通过坚持自主创新,不断提升核心竞争能力,成立“恒力国际研发中心”和“恒力产学研基地”,聘请国内外资深专家,组成国际研发团队,为企业进行高端产品的研发。截至目前,集团已先后承担国家级、省级以及行业协会的重大科技项目10余项,自主研发聚酯纤维关键技术获“国家科技进步奖”。

本次国家“星火计划”项目的实施,必将进一步推动集团以及宿迁业园科技创新工作。

(信息来源:http://2012.hengli.com/news/groupnews/20130710873.html)

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn