董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

徐工集团:第五届全国机械工程博士论坛在徐工召开

时间:2013-09-02 16:50:08  作者:  点击:

机械工程博士论坛在徐工集团国际会议中心隆重举行。中国科学院院士、东北大学教授闻邦椿,中国科学院院士、南京航空航天大学教授赵淳生,中国工程机械学会名誉理事长、监事长、同济大学教授石来德,徐工集团副总经理李锁云,同济大学、中国矿业大学、河南理工大学、南京工业大学、同济大学知名教授专家,徐工研究院领导等出席了会议。来自哈工大、吉林大学、装甲兵工程学院等三十多所高校的博士及徐工各分子公司代表近三百人参加了论坛。

会上闻邦椿院士作了题为“产品设计方法学研究的新进展”和“现代成功学”的学术报告,用生动幽默的语言,深入浅出地阐述了产品设计方法学的发展历程,并通过分享自身的人生经历给予广大学子无限启迪。徐工研究院常务副院长赵斌做了题为《工程机械产品及技术发展需求》的报告,图文并茂的展现了徐工的产品及未来技术发展需求。

本次论坛得到全国机械工程领域博士生的积极响应,经审核,选取了54篇论文分三个会场演讲。内容涉及工程机械、智能控制、车辆、结构、液压等研究领域,涉及面广、学术性强,并评出了获奖论文。论坛期间,与会博士兴致勃勃地参观了徐工施维英公司。

闭幕式上赵淳生院士作了题为《创新创业,实现中国梦》的报告,用通俗易懂的语言介绍了超声电机的工作原理及超声电机技术在国内外的发展及应用,并分享了他不平凡而精彩的人生经历,鼓励青年人面对挑战要具有坚持与百折不挠的精神。

此次博士论坛的顺利召开,加强了机械工程领域的学术交流,为徐工构建了一个与博士生面对面互动交流的平台,展示了徐工集团的技术实力与发展内涵。

(信息来源:http://www.xcmg.com/zh-cn/news/19523_for_xugongxinwen_text.htm

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn