董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

扬子江药业:中国共产党扬子江药业集团第四次代表大会隆重召开

时间:2013-09-30 14:20:55  作者:  点击:

        围绕中心抓党建      抓好党建促发展
                                    中国共产党扬子江药业集团第四次代表大会隆重召开

   
中国共产党扬子江药业集团第四次代表大会现场

             
全体起立,奏唱《国歌》

             
集团党委书记、董事长徐镜人作党委工作报告

            
            
集团党委副书记吉寿如作纪委工作报告

            
 全体代表举手表决“两委会”工作报告

            
全体代表投票选举
        
             
中共泰州市委副书记杨峰作重要讲话 

            
江苏省委组织部副部长赵永贤作重要指示

            
徐镜人董事长陪同省、市领导参观


9月3日上午,雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻扬子江药业集团药物研究院多功能学术报告厅,中国共产党扬子江药业集团第四次代表大会在这里隆重开幕!江苏省委组织部副部长赵永贤、泰州市委副书记杨峰、集团党委书记、董事长徐镜人等领导出席会议并发表重要讲话。前期民主选举产生的63名党代表参加会议。

本次大会以“坚持以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神”为主题,是在全党上下深入开展党的群众路线教育实践活动,扬子江实现“十二五”发展目标关键时期召开的一次重要会议。集团党委书记、董事长徐镜人首先代表党委班子向大会作总结报告。他说,本届党委班子产生以来,集团经济指标稳健增长,产业链建设巩固完善,科技创新成效显著,管理工作不断规范,企业品牌效应和社会影响力逐步扩大。徐镜人指出,过去几年来,集团进一步加强和改进党的建设,强化组织保障,提升党建工作科学化水平。班子成员带头坚持深入学习,“走出去,请进来”,借智于专家,问计于群众,科学判断形势、准确把握大局、驾驭复杂局面的能力得到提升。

几年来,集团在职党员总数由原有的310名增加到现在的680名,党员队伍结构不断优化,素质不断提高。集团上下深入开展学习实践科学发展观、“创先争优”和基层组织建设年等活动,党的基层组织建设不断加强。同时,集团以创建学习型党组织为抓手,利用每年两次“质量月”为契机,借各种培训学习、讨论交流、技能比武、外出参观考察等形式,充分提升党员素质。文明创建活动不断深入,培育职工形成良好的职业道德风尚,企业相继获得“江苏省文明单位标兵”、“全国精神文明建设先进单位”、“全国文明单位”等称号。党风廉政建设责任制有效落实,为企业改革发展营造了良好氛围积极履行社会责任,向社会展示了扬子江的良好形象。

        徐镜人强调,今后五年集团党建工作的目标是围绕中心,突出重点,服务大局;积极探索党建思想政治工作、企业文化建设新途径,建立一套科学、民主、规范、严谨的管理运行机制,建设一支政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好的领导班子,建设一支对党忠诚、率先垂范、乐于奉献的党员队伍,建设一支遵纪守法、爱岗敬业、技能精湛、善打硬仗的职工队伍。

        党委副书记吉寿如代表纪委班子向大会作工作报告。他说,过去的几年,在集团党委和上级纪委的领导下,纪委坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,紧密围绕企业的中心工作,在维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐倡廉工作,对党员领导干部行使权力进行监督,为促进企业改革,维护稳定,保证扬子江药业集团的快速健康发展,扎实有效地做好工作,发挥了积极的作用。

        面对党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,吉寿如提出纪委今后几年工作总的指导思想和要求是:以党的十八大和中纪委全会精神为指导,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,加强党的作风建设,大力推进惩防体系建设,扎实抓好保持党的纯洁性教育和党风廉政建设各项长期性、基础性工作,着力解决反腐倡廉建设中职工群众反映强烈的突出问题,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面实现扬子江“十二五”的目标任务提供纪律保证。

        听取报告后,会议全体代表分成3个讨论组,围绕党委和纪委工作报告进行分组讨论。代表们一致认为,报告实事求是,客观实在,科学总结了过去几年来的工作经验。同时,报告对未来的发展规划目标明确,要求具体,步骤清晰,催人奋进。

        在随后的全体大会上,各位代表以无记名投票的方式选举产生了新一届党委班子和纪委班子。并以举手表决的方式通过了《关于党委工作报告的决议》和《关于纪委工作报告的决议》。

        泰州市委副书记杨峰在讲话中对扬子江药业集团多年来围绕党建促发展,企业综合实力显著增强,科技创新硕果累累等成绩表示肯定,并对新一届党委班子提出几点希望:一是要充分发挥党委班子的核心领导作用,努力将党的政治优势转化为企业的发展优势;二是要始终坚持改革创新,不断提升党建工作的科学化水平;三是要大力弘扬企业文化,进一步增强企业核心竞争力。

江苏省委组织部副部长赵永贤对集团党委多年来发挥政治核心作用、创新党建工作机制、深化创先争优活动,把党的政治优势转化为推动企业发展的现实生产力给予赞许。他殷切希望集团能够充分发挥品牌优势,不断增强世界眼光和战略思维,加快企业国际化进程;发挥人才优势,不断增强科技创新能力,在推动转型升级上继续走前列、当排头;发挥党建优势,不断增强企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

党委副书记季洪泉致闭幕词。他说,本次大会是一次团结奋进、求真务实的大会,是立足于“十二五”新目标、实现集团新跨越的大会。相信新一届党委班子一定会围绕党和国家工作大局、围绕集团中心任务,进一步解放思想、与时俱进、统揽全局,切实成为带领广大党员和干部职工努力实现扬子江宏伟目标的坚强领导核心。

3日下午,新一届党委和纪委班子成员召开第一次会议,分别推选徐镜人、徐丽琴为党委书记和纪委书记。

(信息来源:http://www.yangzijiang.com/html/gsnews_detail.aspx?id=2410

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn