董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

明德重工:明德重工再揽7艘不锈钢化学品船新订单

时间:2013-10-08 10:53:10  作者:  点击:

春华秋实,天道酬勤。9月30日,南通明德重工有限公司与欧洲船东签订了7艘24000吨不锈钢化学品船建造合同。此次签约标志着明德重工在全球不锈钢化学品船这一高技术船舶建造领域中,已经成功确立其领先的品牌优势。

明德重工此次承接的24000吨不锈钢化学品船,拥有自主知识产权,其运营油耗仅为16吨/天,处于全球领先水平。该船全长174.3米,宽26.8米,型深13.7米,设计吃水9.40米,设计航速14节,共有24个货油舱室,每个舱室拥有独立的货油操作系统,可同时装载24种不同的液货,并能够满足6种不同货物的同时装卸,具有良好的经济性和操纵性。

双相不锈钢化学品船是世界公认的高端船舶,为了防止酸碱类化学品腐蚀,避免泄漏及污染,其货舱内壳均为双相不锈钢,焊接工艺质量要求极为严格,管系、阀件数量也远远超过三大主流船型,具有建造难度大、舾装调试复杂等技术特点。此前,世界上大部分运营这种船型的船东都倾向在日本和欧洲等技术先进的船厂进行建造。而近年来,明德重工频频受到国际船东青睐,则得益于该公司独特的发展战略以及与之配套的战术安排,即瞄准高端客户、高端船型,以技术和质量在行业细分市场上立足。截至目前,明德重工已经成功交付多艘二类化学品船、汽车滚装船等,为承建其他高端船型奠定了坚实的基础。

日前,明德重工在建的首艘亚洲最大的30000吨不锈钢化学品船已成功命名,船东对其建造质量感到十分满意并有意继续下单,预计到年底前,明德重工手持不锈钢化学品船订单量将跃居全球第一。

(信息来源:http://www.mdship.com/china/News/News.aspx?pid=989&ClassID=0101

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn