董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

苏宁电器:无锡、福州苏宁广场同时开业 苏宁商业地产进入快车道

时间:2013-10-12 16:39:34  作者:  点击:

 “两座苏宁广场同时开业,标志着苏宁广场建设进入快速推进阶段。”9月30日,无锡苏宁广场(项目招商信息)和福州苏宁广场(项目招商信息)同时开业,苏宁云商集团董事长张近东掩盖不住心中的喜悦,这是苏宁云商集团在商业地产方面的首批苏宁广场。

以家电连锁起家的苏宁云商在近年来加快了商业地产的步伐,业界统计认为,其商业地产项目的储存量甚至可以和万达集团不相伯仲。

目前,苏宁商业地产以苏宁广场和苏宁生活广场为产品线,在全国20多个城市有30多个项目正在建设,计划到2020年,将完成开发300座苏宁生活广场,50个苏宁广场的开发。

超20个品牌在苏宁广场开设其无锡旗舰店

自2009年4月奠基以来,经过53个月的建设和筹备,无锡苏宁广场的商业部分终于揭开面纱。

据了解,无锡苏宁广场位于崇安寺区域,人民路与新生路交汇处,地处无锡CBD的核心,与历史坐标崇安寺毗邻而坐。项目总建筑面积32万平方米,场引进综合购物中心、5A甲级写字楼、五星级酒店、酒店式公寓、高端住宅大平层等业态。

其中购物中心面积10万平米,共有120多家国内外知名品牌入驻,出租率达100%,涵盖了电器零售、精品百货、休闲娱乐、时尚餐饮、精品超市等,满足城市购物、休闲、娱乐、交际的四大需求。

苏宁广场中仅首次进驻或开设无锡最大旗舰店的品牌就超过20个,比如H&M全国首家最新形象店、阿玛尼旗下A|X的华东区首家旗舰店、Tommy和Lacoste的无锡最大旗舰店、国际快时尚品牌UR、具有无锡文化特色的灵山生活馆和灵山臻宝全国首家旗舰店;百丽宫影城、AgogoKTV、新生瑜伽、凤凰传媒旗下的字里行间书屋等等;日本高端超市丸悦集团旗下lincos优品超市也通过无锡苏宁广场首度进入中国市场。

在餐饮方面,无锡苏宁广场汇聚了30家知名餐饮品牌,王品台塑牛排、赤坂亭、小辉哥小火锅、晋家门、许留山等均首次进驻无锡;还有外婆家、辛香汇、汉拿山、星巴克、猫屎咖啡、必胜客等。

张近东表示,苏宁以一个互联网零售企业的视角,抱着为商业经营服务的态度,为市民提供购物、体验、娱乐、休闲、社交的生活服务平台。
福州苏宁广场餐饮占比近50%

而在同时开业的福州苏宁广场体量比无锡苏宁广场更大,总面积达到54万平方米,包含购物中心、甲级写字楼、酒店服务式公寓等,首度引入作为苏宁O2O融合零售模式的典型代表――Expo超级店。

此次开业的福州苏宁广场一期为纯商业购物中心,体量7万平方米,GAP、UNIQLO、H&M、海底捞等知名品牌主力型门店,有包括UNIQLO、GAP在内近1/3品牌首次落户福州。
福州苏宁广场餐饮业态占比高达近50%,集结了30多家国内外知名餐饮品牌,而传统城市综合体餐饮娱乐业态占比一般不超过30%。
苏宁商业地产进入快速发展阶段

目前,苏宁商业地产形成了苏宁广场、苏宁生活广场两大产品系列,苏宁广场定位于城市核心商圈的高端综合体,体量30万方以上,涵盖时尚高端购物中心、高星级酒店、甲级写字楼、酒店式公寓等功能于一体;苏宁生活广场商业体量为3-5万方,以苏宁Expo超级店为核心主力店,辅以星级影院、餐饮、生活超市、休闲娱乐等与生活购物关联度较高的商业业态。
目前在北京、上海、天津、南京、成都、石家庄等20个城市还有30多个苏宁广场或苏宁生活广场正在建设。以福州、无锡两大广场开业为标志,苏宁广场、苏宁生活广场将进入快速发展阶段。

根据规划,到2020年,将完成全国300个苏宁生活广场、50个苏宁广场的开发建设。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2474

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn