董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

苏宁云商:苏宁抢夺金融高材生 为互联网金融储备人才

时间:2013-10-21 15:45:38  作者:  点击:

 近期,各大企业校园招聘陆续开始,备受市场关注的互联网零售巨头苏宁也启动了1200十二期的校园招聘。苏宁公布的招聘计划中,在各大高校抢夺金融专业高材生的消息引人关注,让人不由联想起近期苏宁银行、商业保理、基金支付结算牌照等有关互联网金融布局的信息。此次苏宁大规模招聘金融专业应届毕业生,标志着苏宁将互联网金融人才的储备渗透至校园。

互联网金融由于其创新意义和巨大价值正成为社会各界关注的焦点,尤其8月份以来,有关民营银行等互联网金融的消息抢占了各大媒体的头条,成为业界和媒体争相讨论的热点。央行行长周小川曾指出,要适度放宽市场准入,鼓励金融创新,不断扩大金融服务的覆盖面和渗透率,规范和引导互联网金融健康发展。

提出要全面转型互联网零售企业的苏宁,早早就开始了互联网金融的布局,以更好地为供应商、消费者提供服务。苏宁曾表示,要加快建立从消费者到商户的端到端的金融解决方案和增值服务能力,提供从供应链融资到消费信贷,从快捷支付到理财保险的金融服务,推动自身资金流、信息流、物流整合优势。从获得牌照与资源来看,已涵盖互联网支付、供应链融资、保险代理、基金支付结算等业务及与此相关的产品服务创新。几天前,苏宁商业保理公司获批,将向客户提供集贸易融资、客户资信调查、应收账款管理及信用风险担保于一体的供应链金融服务,互联网金融布局进一步完善。

目前苏宁已经建立了独立运营的金融事业部,形成了专业的金融业务团队,统筹各类金融业务的开展。但是随着苏宁金融业务的不断扩展,特别是苏宁银行一旦获批,仍需要较多专业金融人才。强大的金融团队,是苏宁构筑自身在金融服务领域核心竞争力的关键。

苏宁校园招聘负责人表示,为适应互联网转型的需求,苏宁注重校园精英的招聘,更加看重学生的技术能力和创新精神。在金融领域,苏宁将从全国重点的财经类院校的金融学、经济学、投资学和财务管理专业选拔人才。预计金融相关专业总的招聘人数将达近百人,考虑到金融的专业性较强,其中研究生的招聘比例将超过一半。

“互联网金融是苏宁未来重点发展的版块之一,因此受到公司的高度重视,除了为金融人才提供有竞争力的薪资,更重要的是加入苏宁金融团队,可共同参与推动金融创新的过程。苏宁有数万家供应商,每天服务数十万的消费者,互联网金融在零售业的应用有着广阔前景,进入苏宁后,他们不仅能接触到国内前沿的互联网金融创新实践,还能亲自参与、推动中国金融业的创新发展。”苏宁上述负责人表示。

除香港、美国硅谷等海外招聘外,在大陆地区,苏宁已面向全国近150所高校发出招聘信息,并于10—11月份在全国10多所高校召开专场宣讲会。2014届应届毕业生现在可登陆苏宁校园招聘指定网站campus.51job.com/suning,查看全部职位信息,在线投递简历。

(信息来源:http://www.suning.cn/snsite/sn_contentFront.do?method=contentDetail&id=2487

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn