董事会

董事会

本站首页 > 董事会 > 正文

徐工集团:王民董事长出席全球50强峰会 徐工位居前五强

时间:2013-10-21 15:47:23  作者:  点击:

 

10月16日至17日,全球工程机械产业大会暨50强峰会在北京盛大开幕。以徐工集团董事长王民为代表的中国30强领袖,与来自全球的工程机械产业巨头聚首一堂,就中国与世界的经济发展趋势及行业中长期走向进行了深入探讨。

 



2013全球工程机械产业大会暨50强峰会论坛举行

 

这一全球性盛会是由中国工程机械工业协会、美国设备制造商协会、韩国建筑机械工业协会联合主办,由《中国工程机械》杂志承办。至今已成功举办两届,在国内外工程机械行业内已颇具影响力。




王民董事长发表全球50强获奖感言



王民董事长发表全球50强获奖感言
 

会上,中国工程机械工业协会会长祁俊致辞表示,今后很长一段时间内,中国将继续作为世界经济复苏和增长的重要引擎。随着全球尤其是中国经济调整的深入推进,产业生态体系的完善升级,市场竞争环境和规则的变化,增长节奏的调整等,中国工程机械行业在发展模式和成长质量等方面,将实现跨越式提升。

在随后由央视著名主持人芮成钢主持的峰会论坛上,王民董事长在发言中表示,尽管世界经济仍然低迷,但机会也很多,特别是中国企业已经从扩张变为转型升级阶段,并将高品质产品和中国特有优秀服务带到全球市场。“国际化仍然是下一步坚定不移的道路,中国工程机械企业已可以在制造业板块中比肩世界优秀企业,谁能做好国际市场谁就能走到台前。”

 



王民董事长接受中央电视台专访

 

根据峰会最新发布的“2013年全球工程机械制造商50强排行榜”,共有11家中国企业入围。其中,徐工集团名列第5位,与上年持平,继2010年首次进入榜单前十强之后,持续领跑中国工程机械企业军团。近年来,徐工集团、中联重科等一大批本土企业,通过不断垫高技术积累,持续提升产品创新力,最终代表中国工程机械产业的最高水准跻身全球领先阵营。

在颁奖晚宴上,王民董事长应邀上台领取“全球50强奖”并发表获奖感言,徐工机械副总裁孙建忠代表徐工领取“全球卓越成长奖”并发表获奖感言。

 



王民董事长在2013全球工程机械产业大会暨50强峰会论坛上阐述观点



王民董事长在2013全球工程机械产业大会暨50强峰会论坛上阐述观点

 

在经济下行、需求不足的市场环境下,作为中国装备制造业领域中国际化程度最高、自主创新能力最强的代表板块,徐工集团引领中国工程机械行业在产品、技术、创新和制造环节不断取得重大突破。

“以创新引擎、品牌引擎、信息化引擎驱动徐工国际化,助力徐工创赢全球后竞争时代,是徐工集团的必然选择,也将是后竞争时代的必然选择。”在峰会上,王民董事长在接受中央电视台、新华社、中央人民广播电台、凤凰卫视等媒体记者采访时,就当今形势下的产业格局观、产业发展观以及徐工的战略选择展开了精辟论述。 




现场媒体争相采访王民董事长

他指出,全球工程机械产业目前仍处于调整阶段,市场需求收缩,行业竞争更为激烈。但是眼下这种战略选择趋同的格局不会长久下去,几年后,随着中国企业和外资企业的高低融合,工程机械行业势必会进入一个全球后竞争时代。到时候,企业之间将由竞争向竞合、由产品的单一竞争向转向全球品牌化的竞争,全球的市场格局也将发生转变。而面对即将到来的后竞争时代,徐工已经做好了准备。

王民董事长还在峰会上,就工程机械行业的发展情况,提出了富有特色的“徐工三论”,即“珠峰攀顶论”、“中速心态论”以及“前瞻驾驭论”,并引发了诸多业内人士的深入思考。“珠峰攀顶论”是指徐工将聚集更多的财力、智慧和人才,卯足精神攻克工程机械行业珠穆朗玛峰的最后几百米和最后10%的难题;“中速心态论”是指面对着行业下滑、需求不足和产能过剩,徐工要从高速增长时期的高速心态,调整为中速心态。“前瞻驾驭论”则强调企业驾驭者在面对经济减速时,不能只是具备应急的能力,一定要用极具前瞻的眼光,预见到高速发展下前方出现变化的可能,并提前思考好新路径。

 



徐工机械副总裁孙建忠代表徐工领取全球卓越成长奖
              
除此之外,以“以创新引擎、品牌引擎、信息化引擎,深度驱动国际化”的“三大引擎”战略,也在峰会上被王民董事长多次提及。“三大引擎”战略指的是徐工将从打造高端技术引擎、打造高端人才引擎以及打造核心零部件技术引擎等方面,构筑徐工的创新引擎;同时,通过“标准化驱动”、“双品牌驱动”以及“高品质驱动”,完善徐工的品牌引擎;最后,徐工还将致力于实现以“管理云驱动”、“服务云驱动”和“商业云驱动”为支撑的“三云驱动”体系,完成徐工的信息化引擎。王民董事长坚信,“三大引擎”共同发力,必将助力徐工进一步深化海外战略,创赢后竞争时代。
王民董事长还指出,徐工将在横向体量跃升“千亿元”的背后,加快创新驱动和转型升级,依靠全球最大、国产最先进、高端市场拥有压倒性优势的优势产品和技术为最本质成长驱动力,加强全球产业资源掌控与配置,激发凝聚国际化发展的全新竞争势能,以提供全方位、全面系统的解决方案,彰显用户价值、徐工价值和世界品牌美誉,持续加强徐工正能量与影响力向全球渗透传播,打造出极具厚重、进取和强大活力的,极具国际竞争力、让国人为之骄傲的世界顶级企业。
 
后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn