省区部共建对口支

省区部共建对口支援

南京师范大学对口支援石河子大学中层干部研修班开班

时间:2014-05-14 11:44:38  作者:  点击:

512日,南京师范大学对口支援石河子大学中层干部研修班开班仪式在仙林校区举行。党委书记、校长宋永忠,党委常委、副校长傅康生,石河子大学副校长马春晖出席,我校校办、组织部、教务处负责人,来自石河子大学校办、组织部负责人及石河子大学各学院、部门33位院长(处长)参加了开班仪式。开班仪式由傅康生副校长主持。

   

宋永忠书记代表学校对石河子大学中层干部代表团一行来校对接研修表示欢迎,并介绍了近年来学校在人才培养、师资队伍、学科建设、干部培养等方面的对口援疆工作。宋书记表示,此次石河子大学中层干部研修班的成功举办不仅是石河子大学对我校的高度信任,也将是我校近年来综合改革成果的一次展示与检验。宋书记还提出,要进一步深化与受援高校的交流合作,扩大领域,增进友谊,为服务和推进新疆跨越式发展和长治久安做出应有贡献。

石河子大学副校长马春晖代表该校感谢南师大的精心策划与安排。回顾过去几年,南师大一直高度重视对口支援工作,各项工作开展硕果累累,在教师进修学习、定向博士生培养、科研合作、教师支教及学术交流等方面做了大量工作,取得了一系列成效。马春晖副校长希望双方能够深化对口合作,进一步密切联系。他要求石河子大学研修班全体成员一要珍惜机会,认真学习、勤于总结;二要坚持理论联系实际,发扬务实学风;三要珍惜友谊,主动与南京师范大学各学院、部门相互交流,为两校深入合作与交流发挥桥梁作用

开班仪式结束后,宋永忠书记为研修班成员作了题为地方大学办学的思考与实践的首场报告。在为期一周的研修活动中,我校党办、研究生院、学科建设管理办公室、社会科学处、科技产业处、人事处、教务处等部门负责人和高等教育研究专家将作10场专题报告,涵盖了地方大学特色建设、现代大学制度建设、人事制度改革、高校本科教学改革、大学课程建设、高等教育发展趋势等领域,培训班还将组织学员参观校史馆和各校区,开展与相关部门及学院对口分组研讨等多项学习交流活动。(教务处:邓灵

 

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn