省区部共建对口支

省区部共建对口支援

我校派出第二批研究生援疆支教团

时间:2016-03-04 15:19:52  作者:  点击:

    日前,应江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部要求,根据学校统一部署,我校派出第二批10名研究生远赴新疆伊犁州伊宁县第二中学开展义务支教活动。

  在学校举行的欢送仪式上,副校长张序余对我校第二批援疆研究生作动员讲话。他指出,援疆支教工作在国家西部大开发战略,振兴西部教育事业中起着重要作用,对每位研究生的个人发展具有重要意义。张序余希望同学们在支教工作中要做到:一、严于律己,严格遵守支教学校的规章制度和各项纪律,为校争光;二、转变角色,处理好与支教学校师生之间的关系;三、统筹协调,处理好学业、科研与支教工作之间的关系;四、注意安全,文化包容,正确处理好与民族同胞之间的关系。支教团同学表示,工作中一定会严守纪律、谨言慎行,时刻牢记学校重托,发挥学科特长和自身优势,不辜负学校和老师的期待与信任,为我校援疆工作作出新贡献。

  支教团成员到达伊宁县二中后,受到了江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥田洪,伊宁县党委副书记丁兴华、副县长张华等领导的亲切接见。田洪总指挥鼓励支教团成员勤奋研究,努力工作,为新疆伊宁县教育发展做出应有贡献。

  研究生援疆支教工作是我校研究生教育综合改革的重要举措之一,也是提高我校研究生实践创新能力的重要平台。2015年,在我校研究生援疆支教团的积极协助下,伊宁县第二中学取得了建县50年以来最好的高考成绩。同时,我校援疆支教团工作也受到广泛好评和充分肯定,为新疆教育事业发展作出了积极贡献。今年一月,通过严格选拔和体检,来自公共管理学院、教育科学学院、文学院、外国语学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、电气与自动化工程学院的10名二年级研究生脱颖而出,他们将在伊宁二中开展为期四个月的支教工作。援疆支教工作受到学校发展办等相关部门和学院的大力支持。今后,我校将持续推进研究生援疆支教工作,让广大研究生在服务国家和人民中收获成长。(研工部:杨九东、黄晗艳)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn