省区部共建对口支

省区部共建对口支援

我校省区部共建领导小组赴伊犁师范学院会商共建事宜

时间:2016-03-25 13:46:51  作者:  点击:

    321日,副校长张序余带领我校省区部共建领导小组成员一行赴伊犁师范学院,就贯彻落实《江苏省人民政府 新疆维吾尔自治区人民政府 教育部关于共建南京师范大学和伊犁师范学院的意见》精神、促进两校事业发展等有关事宜进行会商。

    张序余一行与伊犁师范学院领导及有关部门负责人进行了座谈。伊犁师范学院党委书记赛尔建、校长马文华,副校长来提甫、彭岚、汤建钢等参加交流活动。我省对口支援伊犁州前方指挥部人才干部组副组长陈斌应邀参加了座谈交流。会上,赛尔建对张序余一行表示欢迎,对我校给予的支持表示感谢。他介绍了学院目前事业发展情况及在筹建伊犁大学中工作任务和面临的困难,希望在高层次人才引进、博导遴选、研究生培养、干部交流、学科建设、国家级教师发展中心和教师教育培训项目申报以及信息网络和图书资料建设等方面与我校加强合作并获得支持。

    张序余介绍了我校在落实省区部共建意见方面所做的工作,对进一步深化两校合作提出建议,并希望两校有关部门切实做好工作对接,通过联合申报科研项目、搭建产学研合作平台、深化教师教育改革,设立一带一路战略研究院,以及利用国家相关政策,加大研究生培养和高水平人才队伍建设力度等途径,扎实工作,助力伊犁师范学院的发展,为伊犁州经济社会发展提供人才支撑和智力支持,在共建中实现双赢。

    两校各相关部门负责人分别进行了对接交流,就共建的相关工作进行了具体深入的研讨,在许多方面达成了共识,为进一步开展合作共建奠定了基础。

    在伊犁州期间,张序余和马文华共同拜会了江苏省对口支援伊犁州前方指挥部领导,指挥部总指挥、党委书记田洪,党委副书记、纪委书记霍宝柱会见了张序余和马文华一行。张序余和研究生院及发展委员会的负责人还赴伊宁县第二中学,看望了在该校支教的我校10名研究生。

    应伊犁师范学院请求,经校党委同意,我校基建处副处长夏宏全随行赴任,挂职任该校发展规划处副处长。我校省区部领导小组成员单位——研究生院、发展规划处、人力资源处、人文社会科学研究院、科学技术研究院、基建处、发展委员会和教师教育学院等单位负责同志参与了相关会商活动。(发展委员会[协作共建工作处]:刘慧)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn