校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

上海晓信科技创始人卜江做客校友讲坛

时间:2017-10-26 10:21:07  作者:陈权  点击:

10月25日,我校2000届经法院校友、上海晓信科技创始人卜江应邀做客校庆115周年校友讲坛,为全校师生带来创业专题讲座。卜江,连续创业者,创业十年,获得六次VC,创立多家价值数亿企业,上海新课标教育集团创始人,南师大上海校友会常务副秘书长,中欧商学院MBA创业指导顾问。

讲座上,卜江与同学们分享了他个人的创业历程,并结合多年的实践经验,将创业者的职业生涯分成四个阶段——“刻苦、机会、底子、悟性”。他认为,我们只有刻苦努力,才有可能得到机会。这时候,经历过的考验就会转化成通向成功的踏脚石,帮助我们发掘出自身的天赋,找到属于自己的舞台。卜江还阐述了他对“创业”的理解:创业是不断探索认知和能力边界的旅程,创业的重点不是结果,而是体会人生的过程以及收获的感悟和成长。在最后的答疑环节,卜江与同学们进行了互动。他号召学弟学妹们充分利用身边现有的资源,勇于尝试全新的生活和挑战,要把握好实现梦想的每一次机遇,脚踏实地追逐人生梦想。

长约一个半小时的讲座在热烈的掌声中结束,卜江幽默的语言与睿智的思想给现场的同学们留下了深刻的印象。通过此次讲座,同学们不仅从全新的角度理解了创业的内涵,也对自己未来的职业生涯发展有了更加系统的思考。

校友工作处、学工处相关负责人参加了本次讲座。(校友工作处:盛媛媛、李海燕)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn