校友会

校友会

本站首页 > 校友会 > 正文

我校中文系75级1班毕业40年后重聚随园

时间:2017-10-18 17:08:38  作者:陈权  点击:

10月15日上午,我校中文系75级1班校友重聚阔别40年的随园校区,畅叙同窗情谊,感念师恩无限,于100号楼一楼会议室举行毕业40年聚会活动。党委副书记尚洪波、原校党委书记王臻中、原副校长笪佐领出席聚会。中文系相关教师及校友工作处相关负责人参加此次活动。

尚洪波对校友们荣归母校表示欢迎,对校友们一直以来的支持与关注表示感谢。他介绍了学校近年来的发展状况,对文学院取得的成就予以充分肯定,希望校友们常回母校。

来自天南地北的46位校友们百忙之中齐聚一堂,见证的是同窗间弥足珍贵的情谊,彰显的是尊师重道的拳拳赤子之心。他们不远万里,重回母校,重温师长教诲如沐春风。活动伊始,《四十年岁月如歌》的短视频,详细介绍了各位校友们现状,其中不乏各行业的骨干精英。校友们今天的成就离不开恩师辛勤的栽培。王臻中老师的感言,王长俊老师对于明天的警言,凌焕新老师勉励坚持写作的劝言,李灵年老师过好每一天的箴言,沈莹老师自谓学姐的真言,班主任笪佐领老师的师长寄言,言之不尽,龚保国、陈振国、冯云卿等老师的寄语,语含深情。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。中文系75级1班在场46人饱含对恩师的钦敬、感恩和景仰向老师们再次行“弟子礼”。

最后,中文系75级1班校友们向恩师笪佐领献上了对联,以感谢老师谆谆教诲之恩。尚洪波代表学校向参加此次聚会的校友们赠送了南师大校友徽章。(文/中文系75级1班:吴益  图/校友工作处)

后台登陆
© Copyright 2017 ©南京师范大学发展委员会
       地址:南京市栖霞区文苑路1号  邮编:210023
       电话:(025)85891993  电邮:fazhanwei@njnu.edu.cn